are you ready to make your confession?

23:33 

"Ангел на радио". Глава 34.

Lorenly
always happy to bleed for the winchesters


- Эй, жопозад!

В гараже прогремел голос, точно гром среди ясного неба. Дину было приятно узнать, что он вообще может ещё что-то слышать. Майкл обработал его так, что в ушах звенело. Дин даже не успел собрать мысли в кучку, а Майкл уже лежал на нем всей своей не шибко-то и легкой тушкой. Сбросив тело с себя, Дин потихоньку отполз к стене, чтобы осмотреть поле битвы. Картина перед ним открылась не особо радужная: Майкл лежит без сознания, Кас стоит чуть позади, весь бледный, словно привидение, а гаечный ключ с грохотом падает на пол.

Дин секунд пять переводил взгляды поочередно с Майкла на Каса, а затем, громко ругнувшись, бросился к бессознательному телу. Да, Майкл есть Майкл, но признаки жизни всё-таки стоило проверить, не оставлять же его так. Но ничего не было. Только липкая кровь на затылке, на полу и на чертовом гаечном ключе.

Сколько раз он мечтал о том, чтобы Майкл просто взял и испарился? Исчез с концами, весомо облегчая всем жизнь? Сколько раз Дин хотел его смерти? И теперь, когда он… Господи, одно дело просто думать об этом, а совершенно другое - осознавать, что вот… сейчас перед тобой действительно лежит тело того самого человека. Теперь уже мертвого человека. И, черт возьми, это Кас убил его. А сам Дин соучастник убийства.

Вот к такому Дин совершенно точно не был готов.

Это, черт побери, не входило в его планы!

Почему это случилось? Почему именно он? Почему именно сейчас?

Почему, почему, почему, почемупочемупочемупочему?!

Дин вновь посмотрел на Каса и покачал головой. Так, на всякий случай, если до того ещё не дошло, что он только что убил человека, который много лет издевался над ним. Кстати… Они же просто защищали себя, верно? Майкл проник на территорию частной собственности и избил Дина. Но как они докажут, что это, мать её, чистая правда?! Пока ещё не поздно, можно просто свалить... Было бы, точнее. Можно и не надеяться, что у совсем не бедной семьи Майкла нет оравы адвокатов, которые расправятся с ними, как с котятами и забросят за решетку. А у этих самых котяток нет столько денег на успешных адвокатов.

Но избавиться от тела все-таки надо было. Вытереть всю кровь в гараже и сделать вид, словно ничего не случилось. Звучит не слишком замысловато, да. Звучит. А на деле... Несметное количество серий CSI не прошли даром, да и жизнь такова, что тайное всегда становится явным. И если на чистоту, то куда им тело-то деть? Засунуть в багажник машины? Расчленить и скормить свиньям? Привязать к камню и скинуть в море? Или, может, устроить всё так, чтобы со стороны всё выглядело как самоубийство или несчастный случай?

Не к такому их жизнь готовила. Дин – обычный механик, а не хренов гангстер, - что было бы потрясающе вообще-то, - а Кас, он…

Он был…

- Кас, пожалуйста, не молчи. Скажи хоть слово. Ты в порядке?

Вопрос отличный. «Конечно, Дин, я в порядке, просто только что убил человека». Дин от шока вообще ни черта не понимал, а Кас же, казалось, вообще впал в коматозное состояние. Он никогда не грешил за всю свою проклятую жизнь. Он никогда не убивал человека.

- Кас?

Кас оторвал свой немигающий взгляд от Майкла и перевел на Дина. Проще было бы дождаться Второго пришествия, чем простого кивка головой от Каса. Но случившееся, наконец-то, больно вдарило по мозгам, и он просто расплакался, как маленький ребенок.

Но вашу ж мать. Сам Дин тоже не отказался бы сейчас разревется кому-нибудь в жилетку. Волны тошноты, шока и чувства вины накатывали на него одна за другой. Хотя вот чувство вины было совсем ни к чему, его сюда не приглашали. В суде оно будет совсем ни к чему. И вот снова. Почему он постоянно думает о будущем, вместо того, чтобы беспокоится о настоящем? Он думает о полиции, судебных процессах и тюрьме. Да и зачем волноваться о настоящем, когда всё твое будущее рухнуло в один момент? Сейчас настоящее - это лужа крови на полу вперемешку с машинным маслом. Крови не место здесь. И лучше уже смыть её побыстрее, вечное напоминание о случившимся ему было совсем не нужно.

Дерьмо.

Дин покачал головой, пытаясь выкинуть из неё все паршивые мысли. Нужно было срочно решать, каков должен быть следующий шаг. Он сделал глубокий вдох, прежде чем, наконец, вытащил мобильный телефон из заднего кармана джинсов.

- Ты что делаешь?

До этого момента Дин не понимал, какая, оказывается, гробовая тишина повисла в гараже. Винчестер посмотрел Касу в глаза. И если голос прозвучал более менее ровно, то в глазах волнами плескалась паника.

- Звоню в полицию.

- Но ты… Ты не можешь.

- Есть идеи получше?

- Сбежать. Мы можем сбежать и никогда больше сюда не возвращаться. Просто исчезнуть.

Не сказать, чтобы Кас раскрыл ему глаза, Дин и сам об этом подумывал сначала.

- Мы не можем, ты же знаешь. Сразу подумают на нас.

- И правильно сделают.

- Нет, - отрезал Дин. И хотя Кас всем своим видом умолял его не делать этого, казалось, что и он уже понял, что у них нет иного выхода. – Если мы уедем, все подозрения сразу падут на нас. Мы не можем вечно жить в бегах. Это была самозащита. Если бы ты его не остановил, он убил бы меня. Это просто несчастный случай.

Дин замолчал. Он посмотрел на Каса, и, убедившись, что тот его понял, продолжил тем же спокойным и ровным голосом:

- А если мы позвоним позже, то это тоже будет выглядеть подозрительно.

И пока Дин говорил, в голове прокручивались всевозможные последствия: клеймо позора на их именах, люди начнут смотреть на них иначе. В конце концов, это ставит не в самое удобное положение и их семьи. В универ тоже больше ни ногой. В общем, конец спокойной жизни в этом городе, независимо от того, оправдают их или нет.

Он начал революцию во благо и даже не задумался о последствиях. И сейчас мысли роились в голове, не давая покоя. Почему он? Почему именно он сейчас стоит здесь? За что? Он разные истории слышал, кучу фильмов пересмотрел, но никогда не думал, что когда-нибудь окажется в таких дебрях.

Кас, наконец, кивнул, и Дин нажал на кнопку вызова.

Скоро в глазах зарябили неприятные красные и синие огоньки, полицейские, медики, следователи.. Вспышки фотоаппарата неимоверно выводили из себя. Хороший бы эпизод CSI получился. К Дину подошел офицер с вопросами о случившемся. Дин с мыслями так и не собрался, хотел позвать Каса, но того как ветром сдуло. Захотелось просто закрыть глаза и растворится в воздухе, подальше от всего этого. Не готов он был к такому. Он в детстве как-то лягушку задавил, и потом долго ругал себя, а тут....

Наручники на запястьях (просто как мера предосторожности) и полицейского, который вел его в машину, Дин заметил не сразу. Он всё был будто в пьяном угаре - никак не мог ни на чем сфокусироваться. Но на испуганных лицах Мэри, Джона и Сэмми все-таки удалось.

Хотелось бы и на лице Каса сфокусироваться, но его не было нигде.

Дин знал, что его как подозреваемого ждет 24 часа в четырех стенах. А, может, и больше, если найдут доказательства его вины. А пока что Дин сидел в комнате для допросов, чувствуя себя довольно глупо и не комфортно. В голове царил какой-то идиотизм.

- Назовите свое имя.

- Меня зовут Дин Винчестер. Я водолей, люблю закаты, долгие прогулки по пляжу и игривых женщин.

- Давайте посерьезнее, мистер Винчестер.


Хах, «мистер Винчестер». Не каждый же день такое услышишь..

Всё вокруг будто и с ним происходило, и одновременно с кем-то другим. Полицейские, кажется, поняли, что мыслями он не с ними, и немножко попридержали коней. Он ещё ребенок, в конце концов. А дальше все звуки и лица проплыли перед ним, сливаясь воедино, и более-менее очухался он уже дома, в своей комнате.

Он догадывался, что выглядит так, будто проделал путь в Ад и обратно, но к зеркалу всё равно подходить не хотелось. Да он вообще еле на ногах стоял, желание ходить куда-то закономерно свалило. Но не сидеть же тут до конца своих дней. И когда пол под ногами перестал раскачиваться, он понял, что так и не переоделся ни во что другое. Во что-то свежее, чистое, не пахнущее кровью и потом. И если пота хотя бы не было видно, то крови было достаточно. Где чья - непонятно.

Дин голышом предстал перед гардеробом, нашел себе простенькую футболку со старыми джинсами и босиком пошагал вниз. Шел он, как зомби - медленно и не смотря под ноги. Только это от зомби и было. Неловкости в движениях не было, пустоты в глазах тоже. Он просто пытался выбросить все мысли из головы и не паниковать. Но очень сильно хотелось узнать, куда делся Кас.

В гостиной он попал под проницательный взгляд Сэмми, а через секунду из кухни показались Мэри и Джон. По их лицам он понял, что выглядит намного хуже, чем думает. Да уж, хорошо же Майкл его отделал.

Они так постояли несколько секунд, а потом Мэри подошла к нему и обняла, даря всё свое тепло, как может только она. Но в этот раз тепло Дин почувствовал только снаружи, внутри же продолжал набирать обороты огромный шар боли и вины. Он боялся, что теперь - после всего, что случилось - они начнут смотреть на него по-другому, относится иначе. Вряд ли всю ситуацию можно внести в разряд «прошли и забыли».

Дин посмотрел на Сэма и натолкнулся на извиняющийся взгляд: рассказал значит всё родителям сам, пока Дина не было. Дерьмо, он ведь даже не подумал об этом. Хотя, так даже лучше. Кто-то же должен был, а в себе он был совсем не уверен. И если Сэм не рассказал всю их историю с командой по Спасению Каса, про такие частые визиты Сэма на территорию кампуса, всю ситуацию с Майклом, Дин был точно уверен, что восполнит эти пробелы сам. Но некоторые недоговоренности надо обсудить прямо сейчас.

- Где Кас? – в конце концов хрипло спросил Дин, будто сорвал себе голос за ночь криками. Ему удалось повернуть голову и посмотреть на Мэри, всем своим видом спрашивая и умоляя рассказать. Знать ему было необходимо.

Она отошла на несколько шагов назад и осмотрела сына с ног до головы.

- Они всю ночь держали его в комнате для допросов, - медленно сказала она, полностью сосредоточившись на его лице, словно искала ответы на какие-то свои вопросы. – Детектив хочет, чтобы сегодня ты вернулся туда, и он смог задать тебе ещё несколько вопросов. Они выпустили тебя, потому что на тот момент чего-то от тебя добиваться было бессмысленно, дорогой.

Замечательно. Если бы он потрудился ответить тогда на вопросы, Каса бы уже отпустили. Но нет, надо же было отдаться в объятиях ступора. Молодец, Винчестер.

- Я хочу вернуться туда. Сейчас, - решительно заявил Дин, но на его слова не последовало совершенно никакой реакции со стороны родных. Только Мэри снова обняла его легонько и тут же отстранилась.

- Сэм нам всё рассказал, - сказал Джон, и голос его не предвещал ничего хорошего. Дин перевел взгляд на Сэма, прежде чем посмотреть на отца. – И мне хотелось бы ещё кое-что прояснить.

Джон указал ему на кресло, и Дин осторожно присел, а Мэри с Джоном уселись по обе стороны от Сэмми, напротив него.

- Сэм рассказал нам, что Майкл издевался над Касом. Это правда?

Дин в шоке моргнул. Нет, просто интересно насколько подробно Сэм их просветил. Он кивнул, но Джон вопросительно вскинул брови.

- Они были в каких-то нездоровых отношениях. Нет, даже... Вряд ли это вообще можно назвать отношениями. Майкл его просто шантажировал, и… - Дин посмотрел на Сэма, ища поддержки, но родители никак не среагировали, так и не спуская с Дина взгляда. Было как-то нервозно: он сейчас все-таки не своими секретами делился, но другого выбора, похоже, не было.

Джон понимающе кивнул, и Дин выдохнул с облегчением.

- И как ты узнал обо всем этом?

- Я звонил несколько раз на радио, прежде чем познакомился с Касом лично. Мы встретились совершенно случайно. Мы с Джо на него натолкнулись, а потом я машину ему помог починить. Сначала я звонил ему анонимно, и он тоже имени своего не называл, но после того случая он узнал меня, а я нет. Я же понял позже. Тогда Майкл был моим соседом по комнате, и однажды ночью я… - при воспоминаниях у Дина в горле запершило. Он откашлялся и отвел глаза, прежде чем продолжить:

- Когда тогда я услышал голос Каса, я понял, что это он. Но тогда я просто ушел.

- Вы же встречались с ним и раньше, как ты тогда не узнал его? – нахмурилась Мэри.

- В первый раз он не произнес ни слова, а когда мы встретились снова после того, как он узнал кто я, он немного изменил голос… Я так думаю.

- После этого ты вернулся домой сам не свой?

Дин кивнул головой.

- И тогда Кас пришел сюда объясняться?

Дин снова кивнул:

- Но тогда он не рассказал мне всей истории. Полностью доверился мне он только через несколько недель.

- И тогда ты просто... Заставил принять его помощь?

- Ну… Да.

- И вчера были не первые ваши разборки с Майклом, я правильно понимаю?

Дин закусил губу, но вздрогнул - она и так была вся опухшая и потрескавшаяся.

- Один раз. И это был не он, а два его друга, - он сделал паузу, думая — рассказывать или нет, - И до этого они напали на меня и Джо на остановке, но тогда это не имело ничего общего с Майклом и Касом.

Джон кивнул. Выражение его лица было, мягко говоря, мрачным.

- И зачем Майкл пришел прошлой ночью в гараж?

- Отомстить, наверное. Я думаю, Сэмми рассказал про наш план. Для нас всё сработало на ура, а Майклу встало поперек горла.

- И?

- И он напал на меня. Хотел разобраться один на один, ждал, пока Кас уйдет. Но Кас услышал нашу возню и прибежал. Не будь мы в гараже, может быть, ему бы и не попался на глаза этот гаечный ключ и он бы не... - вдруг что-то перекрыло доступ кислороду, и он замолчал. Да и что тут ещё скажешь, всё и так ясно.

- Ясно, - кивнул Джон. – Поехали.

Все уже встали, чтобы выйти, но Дин, притормозив всех, обратился только к Джону:

- Подожди.

К нему тут же обратились три удивленных взгляда. И когда Джон просто промолчал, Мэри с Сэмом сели обратно на свои места. Джон посмотрел на Дина не читаемым взглядом, и тот готов было провалиться сквозь землю.

- Ты хочешь спросить, почему я решил помочь Касу? Просто... Я попал в универ и остался совсем один. Без вас, сам по себе, и мне было страшно. А когда я слушал его эфиры, я чувствовал себя лучше, гораздо лучше. В те часы всё казалось не таким ужасным. Одного его голоса было достаточно. И когда я, в конце концов, позвонил в эфир, то понял, что обрел лучшего друга. Нет, единственного друга. Я хотел помочь ему, потому что он когда-то помог мне. И потому что он мне нравится.

- Он тебе нравится? – повторил Джон. Его лицо исказило непонимание. Как симпатия к кому-то могла подтолкнуть к убийству?

- Да, похоже, он действительно мне нравится, - Сэм и Мэри никак не изменились в лице, но Джон по-прежнему отказывался понимать то, что слышит. – Возможно, я… Я люблю его, - спотыкаясь и запинаясь, но он сказал это. И вдруг стало очень легко, будто камень с души.

В маме Дин никогда не сомневался, поэтому не удивился, увидев гордость и счастливую улыбку на её лице. Сэмми выглядел примерно так же, но уже с нотками детского отвращения и непонимания. Джон же… Дин был реалистом, и он даже не мечтал, что отец сможет его понять. Именно поэтому Дину было так страшно признаться в этом, ведь он хотел видеть лишь гордость в глазах отца. Он одевался в ту же одежду, слушал ту же музыку, любил те же автомобили…

- Пап?

- Давай, шевелись. Я подброшу тебя.

URL
Комментарии
2013-04-07 в 23:40 

Vet_Vet
фэнтези-автор, кот-сказочник; rueful narcissist.
ура, новая часть! Спасибо!
:white: :red:

2013-04-08 в 01:12 

grenland
Ого, как всё повернулось. о_О

   

главная