Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

are you ready to make your confession?

22:09 

"Ангел на радио". Глава 33.

Lorenly
always happy to bleed for the winchesters


Вот так и закончилось тяжелое время правления Майкла Несправедливого в тихом городке Лоуренс, штат Канзас. А Кас и его друзья жили долго и счастливо.

Господи, вы ведь не купились на это? Потому что, ну, не бывает всё так просто.

Они самые обычные смертные, которые почти каждый день вляпываются в неприятности и набивают себе шишки. Никогда не ошибаться — это как-то совсем из области фантастики, а в нашей истории фантастикой и не пахнет. Концом — может быть, но осталась ещё одна маленькая деталь, одно неисполненное прекрасное обещание – Рождество, которое в этот раз Кас отметит в кругу семьи Винчестеров.

Отмечать Рождество на ура и с размахом — это Винчестеры умели. А Мэри без труда могла разбудить в Джоне праздничное настроение. Казалось, их дом излучал радость и дарил тепло в эти волшебные дни. Джон, по просьбе Мэри, украшал дом небольшими венками из остролиста. Вы когда-нибудь видели фильм «Рождественские каникулы»? Вот там домик ничем не уступал сейчас винчестеровскому. Каждый год Дин и Сэм придумывали возможные и невозможные отговорки, лишь бы не принимать в этом участие. В этом же году гость Дина освободил его от подготовки к празднику, а вот Сэмми с тяжелым вздохом закатал рукава и отправился на кухню.

К тому времени, как Дин переступил порог своего дома, все его переломы срослись, а ушибы зажили. Синяки кое-где, конечно, остались, но рассказывать и без того взволнованной матери, что его хорошенько отмутузили было бы не совсем здорово, поэтому решили, что лаконичного: «Упал» будет вполне достаточно. Да и по правде говоря, Мэри сейчас было не до его синяков. Она ждала снега. Нет, выпасть он уже успел, конечно. Но и растаять тоже успел благополучно, поэтому не считается.

Вспоминая, каким Дин приезжал к ним в первое время после начала учебы, сейчас Мэри и Джон были безумно рады, что старшему сыну есть теперь на чье плечо опереться. Кас был немного застенчивым, что несколько удивило Мэри, и произвело впечатление на Джона. А заполучил он их уважение, лишь успешно пройдя тропинку из каверзных вопросов Джона. Как друг их сына, просто обычный парень, которого пригласили на рождественские каникулы. Как друга. Что совершенно нормально. Куда ни плюнь, везде так.

Подумаешь…

Конечно же, Кас принял участие в традиционной пытке по нахождению ёлки. Почему пытка? Да потому что у каждого в голове была своя, идеальная рождественская ёлочка. А всем, как известно, не угодишь. Хотя вот что странно: пока Дин ныл и стонал, Кас в открытую наслаждался всей суматохой. Одно и то же из года в год уже надоедает, но сейчас, глядя на Каса, который прямо светится от распирающего его счастья, Дин начинает по-новому смотреть на всю окружающую его атмосферу. Сэм и Кас сдружились, забыв обо всех проблемах последних недель. Одна надоедливая мысля о том, что Касу все-таки тут некомфортно, так и билась Дину в черепушку, но, на его удивление, Новак вполне непринужденно общался со всеми членами семьи, и бросать на него тревожные взгляды было совсем не обязательно. Кас сразу стал здесь своим, словно жил с ними всю жизнь. Как их третий брат.

- Это здорово, - сказал Кас, с блаженной улыбкой на лице, которую Дин всё ещё не привык видеть.

- Что?

- Рождество, твой дом, твоя семья, традиции… Всё.

Дин посмотрел на Каса, немного нахмурившись, и спросил:

- А... В твоей семье обычно не так?

- Конечно, нет, - усмехнулся Кас, и Дин завис в глубоком замешательстве. – Моя семья очень религиозна и не признает всю эту “коммерческую сторону Рождества”. Для них это просто ещё один день для молитв, а не ночь, когда бородатый дедуля в красном костюме заползает в трубу и оставляет в носочках подарки.

- Ты серьезно?

- Возможно, где-то в глубине души, они видят во всем этом смысл, и да, ёлка для них - это святое дерево, а Санта-Клаус - божество, ведь его прообразом был Святой Николай. Именно в его день детям дарят подарки. Он заработал себе репутацию мужичка, который оставлял монеты в обуви детей, или что-то в роде этого. Но тратить деньги и время на всё это... Нет, для них это слишком.

- Уоу…

Кас усмехнулся:

- Да уж. Но в этом есть и свои положительные стороны.

- Может быть, - задумчиво ответил Дин, но потом растянул губы в улыбке: - Мне нравится, что ты рядом.

Ну и, конечно же, подарки… Хотя Дин и не был очень хорош в их выборе. Да и вообще весь этот ритуал он считал довольно странным. Тратить деньги на кого-то, не зная, сколько они потратили на тебя (это если ещё потратили) и какой подарок они хотели бы получить. Да ладно деньги, это же ещё надо ориентироваться в праздниках и выбирать соответствующий подарок. Но ради того, чтобы ещё раз увидеть эти счастливые искорки в глазах Каса, Дин отдал бы многое. Если не всё, что у него есть. Разорвав оберточную бумагу и открыв коробку, Кас нашел в ней несколько компакт-дисков и небольших безделушек, которые можно найти в любом антикварном магазинчике. Кас был неплохим актером, о чем Дин, естественно, знал, но сейчас, похоже, он был действительно счастлив. Они оба сидели на полу возле ёлки, скрестив ноги, а Сэм ползал возле них, перекладывая подарки с места на место.

- Держи, - сказал Кас с улыбкой на лице и протянул свой подарок Дину, - Открывай.

Дин посидел пару минут с коробочкой в руках, как загипнотизированный, совершенно выпав из реальности. Он с широкой, совершенно идиотской улыбкой аккуратно начал распаковывать коробку. Ах да, и ещё одна странная традиция: открывать подарок прямо перед тем человеком, который тебе его подарил. Это ж надо показать удивление и благодарность, человек ведь должен понять, понравился ли тебе его подарок, или он какую-нибудь ерунду подарил. Под конец Дин буквально разорвал упаковочную бумагу и увидел…

Дин уставился на подарок, выпучив глаза.

- Кас…

Он поднял взгляд и посмотрел в светло-голубые глаза напротив, затем снова опустил, разглядывая небольшое гнездо, в котором лежал небольшой радиоприёмник, закрытый красивой бумагой.

- Это же...Один из твоих, да? – спросил Дин, снова взглянув на Каса.

- Да, - кивнул Кас. - Мой любимый. Один из первых в моей коллекции. И вот... Теперь он твой.

- Я… Я не могу.

- Конечно, можешь. И возьмешь. Я хочу, чтобы он был у тебя.

Дин на какое-то время замолчал, не в силах выдавить из себя ни одного слова. Просто смотрел, совершенно не обращая внимания на остальных, кто был ещё в гостиной. Но те, к счастью, тоже на них особенно не обращали внимания. Сэм сидел и тряс свой нераскрытый подарок, пытаясь угадать, что там; Мэри и Джон сидели на диване, обсуждая что-то и заразительно смеясь.

- Спасибо, - в конце концов, искренне поблагодарил Дин.

Слишком просто, но он не знал, что ещё можно добавить. Внешне Дин, может быть, никак это не показал, но он понял, как много это значит для Каса, и, соответственно, для него самого. Как дорога Касу его небольшая коллекция. В том мире Кас чувствовал себя в безопасности. Там он был Ангелом. Там они познакомились… И сейчас Дин даже не пытался подавить всё, что засело у него внутри и пыталось вырваться, пока он был занят спасением Каса. Мысль о том, что он мог бы полюбить Каса, казалась такой правильной. Хотя почему "мог бы"? Он любил.

В саму Рождественскую ночь они все сидели за столом, уничтожая все вкусности, потом посмотрели несколько не самых хороших фильмов. К никакому разговору Кас с Дином ещё не притрагивались, но частые переглядки как нельзя громко трезвонили, что пора бы уже. Для Дина больше не было смысла отрицать очевидное. Джо была права, когда говорила о его чувствах несколько месяцев назад. Дин больше не волновался о возможных последствиях. Он больше ни о чем не волновался, а фиаско Майкла лишь подтолкнуло его к осознанию того, что он хочет и в чем нуждается. И это был Кас. А всё остальное не имело значения.

Все эти месяцы он думал, что помогал Касу только потому, что когда-то Ангел помог ему на сложном этапе его жизни. Но теперь он понял, что признательность была всего лишь каплей в океане. Теперь, наконец, они были свободны. Конечно, ещё потребуется время, чтобы Кас снова мог доверять кому-то в этом плане, но они справятся, они теперь со всем справятся. Вместе.

Дин оказался прав, думая, что Джон уговорит Каса поработать в гараже. То есть, Джон "ждал" следующего дня после Рождества, чтобы отправить туда Дина, но раз Кас был их гостем, то он должен был “ходить по пятам” и “следить за работой”. Поэтому Кас смотрел на Дина, пока тот чинил машину. Может быть, ему было скучно, но по нему Дин этого бы не сказал. И только потом он понял. Точнее вспомнил, как сам смотрел на Каса, пока тот был в эфире.

Кас был умным парнем, и уже через несколько дней смог Дину помочь с починкой, положив конец обычному наблюдению. Помощь была совсем небольшой, но Дин её высоко оценил. Он всегда с опаской подходил к теме увлечений с другими людьми, ведь не хотел, чтобы они знали об этой работе, где он чувствует себя самим собой. Допустим, вот он рассказал бы кому-то, а потом они разругались. И всё, больше не было бы этого чувства безопасности. Но он не беспокоился, что об этом знает Сэм и Джон. А теперь и Кас. И он был рад этому.

Дина кто-то пнул по ноге, отвлекая. Кас, кто же ещё. Но он сразу понял, что что-то пошло не так, поэтому резко вылез из-под машины и посмотрел на Каса. Он проследил за его взглядом, щурясь от яркого солнца и заметил человека. Человек, явно мужчина, всё приближался, а когда Дин разглядел лицо, его желудок словно рухнул куда-то вниз. Он тут же вскочил на ноги, быстро подходя к мужчине, пока тот не зашел в гараж.

- Ты какого хрена здесь забыл? – жестко спросил Дин, глазами буквально испепеляя человека, который стоял всего в нескольких дюймах от него.

- О, Дин. Не знал, что ты работаешь здесь, - парень улыбнулся в ответ, делая шаг назад. Глаза бегали из стороны в стороны, и было видно невооруженным глазом, как он "не знал" об этом месте, - У меня тут машина неподалеку сломалась, и я подумал, что кто-нибудь сможет мне помочь.

- Выметайся, Чак. Сейчас же!

- Что? – не понял Чак.

- Думаешь, я совсем идиот? И не знаю, что ты был на стороне Майкла? Как ты вообще докатился до такого?

- Дин, ты о чем, я… Моя машина неподалеку, может ты…

- Ну уж нет, Ширли, разворачивайся и дуй на все четыре стороны, лишь бы отсюда подальше. Майкл ничего же тебе не сделает, а если ты отойдешь в сторонку, то и я не сделаю, - Дин интонациями подчеркнул каждое слово, надеясь, что его бывший сосед поймет и свалит подобру-поздорову. Затевать драку прямо здесь не было никакого желания, но он готов был на всё, лишь бы защитить Каса.

Стоило Чаку развернуться, как Дин понял, что это только начало. Почему-то Чак ещё не свалил от Майкла, и лишь Бог знает, сколько человек осталось под его крылом. Майкл точно знал, где Дин жил и работал, и то, что Кас окажется здесь, было очевидно.

- Кто это был? – Дин услышал крик Джона через весь двор.

Дин проследил за Чаком, и лишь только когда тот скрылся из вида, ответил:

- Да какой-то парень, дорогу спрашивал.

Мыслями он был уже далеко, когда прошел мимо Каса, ничего не сказав, и лег обратно под машину. Каковы шансы, что это простое стечение обстоятельств и Майкл здесь совершенно не причем? Дин знал Майкла. А тот был жестокой, злопамятной дрянью. Следовало ожидать ответного действия от Майкла. В глубине души Дин надеялся, что Майкл все-таки отступит, сдастся. Надеялся, что всё будет хорошо. Возможно, он и Каса позвал к себе на Рождество, чтобы защитить как-то. Чтобы тот всегда был рядом.

- Отлично, парни. Закрываемся.

Дина словно по голове ударили. Он и не заметил, что так много прошло времени с появления Чака. Он только что оказался в ловушке собственного сознания.

- Хорошо, - ответил он, вытирая грязные руки о тряпку.

Как только ушел Джон, и они остались один на один в гараже, Кас, наконец, спросил, что случилось, и Дин посмотрел на него.

- Сказал, что его машина сломалась неподалеку, и он искал кого-то, кто починил бы.

- Думаешь, он всё ещё у Майкла на коротком поводке?

- Да... Да, думаю, так оно и есть. Я его тактику знаю.

- Они вернутся.

- Надеюсь, что нет.

- Надеешься. Но думаешь по-другому.

- Да.

- И что же нам делать?

- Что же делать... Закрыть гараж для начала было бы неплохо, как отец и сказал.

Кас вроде как хотел сказать что-то еще, но просто молча кивнул.

Всё время, пока они прибирались, в гараже царила вполне миролюбивая тишина.

Дин как раз затирал масляную лужицу в задней части гаража, когда услышал грохот и мгновенно обернулся, ожидая увидеть Каса. Фортуна снова отвернулась от него. Фигура вышла из тени. Она была выше ростом и ничего, кроме спокойствия, не излучала. Дин замер, не веря своим глазам, и желудок внутри него снова рухнул вниз, только на этот раз ещё ниже. Сразу в Ад.

- Здравствуй, Дин.

Дин медленно поднялся. Старался выглядеть безразличным, но старые раны начали тревожно зудеть, в напоминание о том, что произошло, когда он столкнулся с этим человеком. Тем не менее, он не выражал внутренней бури, лишь вызывающе глядел на Майкла, не произнося ни слова.

- Ты и впрямь идиот, раз думал, что я тебя не найду.

- Ни на секунду не сомневался.

- Прекрасно. Значит, понимаешь, почему я здесь?

- Месть, не ошибаюсь?

- Знаешь, всё было бы иначе, если бы ты оставался в стороне и не замечал его, как и все остальные.

- Уж прости, но у меня всегда всё не как у нормальных людей.

- Навряд ли я такое прощу, - произнес Майкл, и начал бродить взад-вперед, с выражением полной отрешенности. Дин лишь бегал за ним взглядом. – Всё было так хорошо, пока не появился ты и не решил сыграть в героя, - он бросил уничтожающий взгляд на Дина, и трудно было не почувствовать… понять, какая сила скрывается в этом человеке. – Но да, должен признать, ничто не длится вечно. За исключением, может быть, устройства нашего мира. Которого ты, к счастью или к сожалению, не сможешь изменить. Ты просто маленький мальчик, задира, и ты не сможешь его остановить. Как ты думаешь, как долго будет существовать этот “мир”?

- Я буду сражаться до конца.

Майкл посмотрел на него, словно Дин сказал что-то необъяснимо глупое.

- Уж я не сомневаюсь. И поэтому, тебе следует преподать небольшой урок.

- Так ты у нас заделался учителем? Я как-то пропустил этот момент, извини.

- Ты мог бы перейти на мою сторону, Дин. Ты был бы одним из моих маленьких последователей. Это было бы просто замечательно.

Дин фыркнул:

- Мечтай, ублюдок.

- Что ж, мечтать, по крайней мере, не вредно.

Дин уставился на него, как на идиота, совершенно не вникая в то, что несет этот умалишенный.

- Люди видят в тебе спасителя. Надежду на то, что можно всему противостоять. Уйди с дороги и победа будет моей.

- Ты свихнулся.

Казалось, словно он собирался возразить, но уже спустя наносекунду он растянул губы в раздражающей улыбке и сделал шаг ближе.

- Выбирай: либо делаешь по-моему, либо свернешь на темную дорожку.

- И как ты думаешь, что я выберу?

- Ни капли не сомневался.

Буквально за секунду Майкл набросился на Дина и ударил со всей силы по лицу, отчего его щека мгновенно распухла. Дин ударил в ответ, нанося удар за ударом, но Майкл был в значительно лучшей форме, и, на его удивление, сильнее. Дин недооценил его, и пока он проворачивал в голове свои действия, его уже повалили на пол. Майкл пытался найти хоть что-нибудь, что помогло бы ему в один удар отправить Дина к его создателю. Дин посмотрел ему в глаза и его окатило волной злого, неконтролируемого безумия.

И сколько бы он не боролся, Майкл был сильнее его.

URL
Комментарии
2013-02-13 в 20:18 

рыжая бесстыжая тварь
"Уже четырёхмесячному ребёнку дедушка может подарить, скажем, ликёро-водочный завод. И в придачу сигаретную фабрику. Чтобы внук не имел никаких проблем, подрастая..." © А.А. Кененов
Lorenly, спасибо большое за главу!!!!очень жду финал!!!

   

главная