Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

are you ready to make your confession?

22:21 

"Ангел на радио". Глава 32.

Lorenly
always happy to bleed for the winchesters


Всё было готово. Все были на своих местах. В назначенное время и в назначенном месте собралась целая толпа как студентов, так и преподавателей. Она гудела в предвкушении чего-то таинственного и фантастического. Команда же разволновалась мама не горюй. Слишком долго они готовились к этому дню, и сейчас были готовы абсолютно на всё. Даже Майкл, который стоял обособленно ото всех, подозревал о том, что конкретно произойдет с минуты на минуту. Но что бы он не предпринял… Для него уже слишком поздно. Мониторы и звуковая система университета были взломаны двумя продвинутыми хакерами и была готова транслировать на весь кампус грандиозное откровение. Наготове так же были и мобильные телефоны, фото и видеокамеры, чтобы засвидетельствовать это событие. Все они ждали. Но их ожидание обещало быть недолгим…

Весь кампус замер в ожидании. Преподаватели, студенты… Каждый человек в КУ был неотъемлемой частью этого события. У всех был вопрос, на который скоро они получат ответ.

Все эти несколько дней универ буквально гудел по поводу предстоящего события. Всем приглашенным были известны лишь дата и место его проведения, не более. Всё же остальное было, есть и будет оставаться слухами. Они разрастались как снежный ком, а от предположений некоторых студентов брови ползли вверх. И чего только Дин не слышал - и что в этот вечер себя будет презентовать какой-нибудь клуб или бар. Так же не исключено, что тут какая-нибудь хиппи-тусовка нагрянет. Анна как-то рассказала им об одном слухе, упорно бродивших по кампусу… но среди несколько странных людей. Параноики, не более. Им взбрело в голову, что планируется что-то вроде нападения, в котором правительство любым способом заставит подчиниться им и впоследствии они получат полный контроль над всей страной. Пожалуй, эта теория была одной из странных и пугающих.

Теперь же все эти слухи не имели никакого значения. Совсем скоро откроется шокирующая тайна.

Через три…

Два…

Один…

И огромную комнату наполнил чертовски красивый голос. Голос, который покорил добрую половину всего университета. Многие знали историю его шоу. Для кого-то он был просто Ангелом, радиоведущим на университетском радио. Для других же он стал кумиром. И вот сейчас, одна из самых больших аудиторий в университете была забита до отказа. Люди стояли, тесно прижавшись друг к другу и все замерли в ожидании увидеть его, но занавес никто поднимать не собирался, а мониторы так и оставались выключенными. Камеры и сотовые телефоны записывали лишь голос.

Дин стоял за занавесом, невидимый для любопытных глаз, и следил за Касом. Для него сейчас не существовало той огромной толпы, от которой их отделял небольшой занавес. Был лишь Кас. Новак заметно нервничал, но голос ни разу не дрогнул. Он был грубым, словно сейчас говорил лев. Храбрый лев, готовый раскрыть себя и свою большую темную тайну, которую скрывал на протяжении нескольких лет. Готовый пожертвовать, по сути, абсолютно всем. Кас был готов ко всему, а Дин гордился им, как никогда раньше. И это потрясающее ощущение бабочек в животе, когда Кас повернулся к нему, даря уверенную улыбку, он запомнит до конца своих дней.

Винчестер не мог сосредоточиться на том, что говорил Кас. Он просто полностью сконцентрировался на Новаке и своих ощущениях. Да и слушать его было не обязательно, ведь они вместе писали душераздирающий текст, к тому же он выучил всю его речь наизусть ещё на репетициях.

Остальные члены их команды стояли строго на отведенных им местах. Кто-то следил за Майклом; кто-то находился в других аудиториях, где собралась такая же толпа, но только следила за всем действом по мониторам. А два компьютерных ботаника закрылись в их штаб-квартире и следили за ситуацией со своих ноутбуков.

Кас рассказывал, для чего конкретно всех здесь собрали. Начиналось всё довольно безобидно, но все думали, что сейчас Ангел покажет им, кто он есть на самом деле. Все думали лишь о нем. О человеке, который сейчас выворачивал себя наизнанку, пытаясь спасти себя и всех остальных.

- Я не для себя это делаю, Дин, - сказал он Дину за пару часов до начала, - а только для тебя.

Дин смолчал тогда, только улыбнулся натянуто и продолжил подключать оборудование. Не хотелось терзать себя тем, что Кас вынуждает себя рассказать всё, думая, что не только Касу с этого польза будет, но и остальным тоже. За исключением, конечно, Майкла.

Дин стоял рядом с Касом ровно до того момента, пока Новак не повернулся и не кивнул ему, давая понять, что Винчестер может идти, и дальше он справится самостоятельно. Но оставить Каса в такой момент он никак не мог, поэтому лишь отошел за кулисы и продолжил наблюдать за ним с небольшого расстояния. И тогда медленно подняли занавес.

Все камеры были направленны только на него. На парня, который, наконец, открыл свое лицо восторженным фанатам и другим студентам, доказывая, что он не призрак, а что вот он... настоящий. На мониторах Каса было всем хорошо видно, даже тем, кто не влез в аудиторию. Каждый видел его.

Он назвал свое имя, свой статус в университете и то, что это не его исповедь. Это событие… Такая маленькая, но безусловно значимая революция в их университете станет поворотным моментом в жизнях многих людей. Но этот момент обещал повернуть ситуацию на столько градусов, на сколько никто из команды даже не мечтал. Если бы они заранее знали результат, может быть, они сразу пошли бы по другому пути.

Но никто из них, к сожалению, не был экстрасенсом.

Дин мог только наблюдать за Касом, пока тот говорил под взором любопытных глаз. И тем не менее, сейчас Кас был более чем уверен в себе. Кас был неотразим. Дин никогда его таким не видел. В огромном помещение был слышен только его голос и щелканье множества фотокамер, спешащих запечатлеть божественно красивого парня.

- На самом деле вас всех здесь собрали по одной не очень простой причине – это признание. Я – жертва как физического, так и психологического насилия. И изнасилования. Меня шантажировали, заставляли делать то, о чем я даже не хочу думать. И за всем этим стоить лишь один человек, которого мы все с вами прекрасно знаем.

Не смотря на волну шока, которая охватила аудиторию, Кас продолжил:

- И этого человека зовут Майкл Милтон.

Дин осторожно выглянул из-за кулис и посмотрел в зал, чтобы оценить реакцию людей. И то, что он увидел, было просто неописуемым зрелищем. Ни один человек не остался равнодушным. Вся возможная гамма эмоций отразилась на их лицах.

- Он принес слишком много боли в наше общество, - продолжил Кас, когда толпа более-менее пришла в себя. – Я безмерно благодарен, что в моей жизни появились такие люди, которые решились на эту революцию. Они лишили его всей власти, и теперь у него нет прежнего влияния. Он разоблачен как насильник и душитель, и если мы будем за одно, он не сможет больше давить на нас. Никогда.

Наступила гробовая тишина. Молчали абсолютно все, пребывая в глубоком шоке. А Кас ждал… Ждал хоть чего-нибудь.

И произошло нечто поистине удивительное.

Один за другим люди начали подниматься со своих мест и выкрикивать о тех преступлениях Майкла, которым они стали свидетелями. Кто-то кричал на Майкла, обвиняя его, и в конечном итоге вся аудитория разразилась как криками, так и овациями. Это была великая революция. Это была война, которую многие ждали на протяжении нескольких лет. И за долгожданную свободу они должны благодарить парня с проблемой и его друга с идеей. Именно об этом толпа и кричала.

С этого момента Майкл никто.

Весь его компромат уже давно был уничтожен без возможности восстановления. Люди, которые об одном упоминании его имени тряслись от страха, обрели свободу. Для некоторых, возможно, это событие не было таким уж масштабным, но жизнь многих оно перевернуло с ног на голову. И кто теперь поверит в оправдания этого человека? Теперь он пустое место. У него никого нет.

И Майкл это заслужил.

Кас поймал взгляд Дина, и они обменялись широкой улыбкой. У них всё получилось!

URL
Комментарии
2012-12-11 в 20:12 

Если бы они заранее знали результат, может быть, они сразу пошли бы по другому пути. Но никто из них, к сожалению, не был экстрасенсом.
Что-то мне как-то неуютно стало после этих слов :(

2012-12-11 в 20:31 

Lorenly
always happy to bleed for the winchesters
icanfeelicantrust, вот уж точно. Ещё не конец фика, и радоваться пока рановато :D

URL
2012-12-12 в 00:10 

Единственное,на что я надеюсь-что в конце все будут счастливы:laugh:

2012-12-21 в 00:41 

~Jelly~
По умолчанию всех люблю.
А меня даже радует, что так просто Майкл со сцены не уйдет. Рано, рано рай в шалаше устраивать, репята! Драма так просто не закончится :D

   

главная