Lorenly
always happy to bleed for the winchesters


В эти выходные на полу разверзлась этакая импровизированная база для неизменной команды. Сэмми посапывал у Дина в комнате, видя десятый сон, а Анна, Джо и Чарли убедили Габриэля и его соседа по комнате перекантоваться у них вместе с Эшем. Но это ночью. Днем же все дружно трудились в поте лица. Дин никому и чихнуть без разрешения не позволял. После того, как он предоставил им готовый план, они действовали как хорошо слаженная машина. Каждый из них знал наизусть свою роль, и отменно её исполнял.

Относительно Майкла у них был план, но один вопрос оставался нерешенным - что делать с Чаком? Ну, тут все видели только два варианта: переманить его на их сторону или вообще не развивать эту тему и продолжать кормить его ложной информацией. Проблема была лишь в том, что вся их революция набирала обороты прямо на глазах Чака, и если он решит все-таки высунуть голову из земли и обратит внимание на мир вокруг себя – все полетит к чертям. А этого нельзя было допустить.

Зная о том, что именно делал Чак для Майкла, они в принципе могли бы рискнуть, при этом уничтожая практически всё, что они нарыли, и предложить Чаку перейти на их сторону. Получается, Чак будет не двойным агентом… а тройным? Ну, нет. Оно того не стоит.

У Дина уже крыша начинала ехать от всего происходящего, так что он решил, что взять до часа Х небольшой тайм-аут и присмотреть за Чаком - идея хорошая и вполне ему по силам, да и в дальнейшем они смогут решить, что же все-таки делать с их новоявленным шпионом. Так же их план должен был быть введен в действие намного раньше, чем они планировали изначально. Но всё получится. У Дина была вера. Они смогут изменить жизнь не только одного человека, но и всех тех, над кем имел власть Майкл.

Машина разрушения работала на ура. Единогласно было решено начать наступление в понедельник утром, а в среду днем по их плану всё должно быть уже кончено. И пока в команде царило этакое затишье перед бурей, Дин решил провести немного времени с Касом. К счастью, ещё чуть-чуть — и ему уже снимут гипс. Синяки постепенно исчезали, а раны заживали. Последнего он ждал с нетерпением, ибо этот зуд в области подбородка его уже замучил, нельзя же брить вокруг ран.

В универе все шарахались от Дина с Касом как от чумы, оно и не удивительно - их разукрашенные и небритые физиономии ещё долго некоторым в кошмарах будут сниться. Так что было решено: с учебой им пока лучше повременить. Команды же это не касалось, поэтому они бодренько бегали со списками в руках, звонили, заходили ко всем, кому пришлось иметь дело непосредственно с самим Майклом. Отзывались единицы, но и то неплохо. Вся свистопляска начиналась в понедельник, и вот тогда все, кому будет интересно, смогут поговорить с людьми, которых Майкл держал на коротком поводке.

Тем временем революция в универе начинала набирать свои обороты. Конечно не без помощи плакатов, листовок, писем и фейсбука. Они, словно неизлечимый вирус, молниеносно заражали каждого студента. Эта новость распространялась быстрее чумы. Эта тайна принесла вместе с собой любопытство и миллион вопросов. Ученикам повезло, у них была команда с парой компьютерных гениев и самим Касом — есть кому раскрыть глаза всем на темную сторону этого золотого мальчика.

- Приезжай ко мне.

- Что?

- Приезжай ко мне. На Рождество.

- А... Как же твои родители?

- Они будут рады, что я наконец-то привел друга. Хотя отец может попытаться заставить тебя поработать в гараже.

- Сомневаюсь, что от меня там будет много пользы… Но я с удовольствием.

По словам Джо, Гейб мог бы стать неплохим продавцом. Он мог нарисовать довольно яркую картину того, на что походила бы их жизнь, если бы они не организовали команду за Свободу Каса. Со временем каждый человек, которому они нанесли личный визит, был согласен приехать к ним в понедельник и перейти на их сторону. Конечно, не все смогут прийти, у многих есть и свои неотложные дела, но их настроя это не омрачало. Многие студенты рассылали сообщения всем своим друзьям с информацией о том, куда и во сколько стоит подходить в понедельник. Интернет просто взрывался от обновлений групп и событий фейсбука, многочисленных твиттов, сообщений как в социальных сетях, так и по электронной почте. А в реальном же мире везде были расклеены плакаты, листовки, смс отправлены на телефоны всех студентов. Каждый понимал, что что-то назревает. Что-то глобальное.

Всё было готово. Гейб, Сэм, Кас, Джо, Чарли, Эш, Анна – все были в курсе. Все знали, что конкретно требуется от каждого из них. Роль некоторых была незначительна, в то время как у других она была центральной и довольно опасной. За эти дни они все сдружились. Они много готовились, так что все были уверенны в дух вещах: у них точно всё получится, и отступать никто не намерен.

- Я боюсь.

- Я знаю.

- Что, если не сработает? Что, если он найдет меня, или тебя, или любого другого? Что, если меня отчислят?

- Всё будет хорошо.

- Что, если…

- Всё будет хорошо.

- Ладно.

- Я обещаю.

- Хорошо.