are you ready to make your confession?

21:57 

"Ангел на радио". Глава 30.

Lorenly
always happy to bleed for the winchesters


Лучи восходящего солнца нерешительно заглянули в окно и осветили синяки на лицах двух парней приятным светом, даря тепло и заживляя раны. Они и дальше согревали их кожу, пока солнце поднималось всё выше и выше, медленно приближаясь к зениту. Ночью не было необходимости закрыть шторы. Теперь же за окном щебетали птицы, стараясь разбудить весь мир. Пусть все знают, что наступило утро. Новый день. Новый старт.

Они синхронно открыли глаза, словно скрепленные между собой какой-то неведомой силой. Попытались как-то ухватиться за нить реальности, ну точно молодые олени после первой зимней спячки. Мутным взглядом пытались понять, где собственно говоря, они вообще находятся, и собрать все мысли в кучу. Вспомнить все вчерашние события, которые и привели их в итоге в объятия друг друга. Их взгляды встретились, и они улыбнулись друг другу, молча желая доброго утра. Между ними ничего не было. Ничего не могло произойти. Для Каса проснуться в объятиях кого-то – огромный шаг вперед, как и доверие. Он не думал, что вообще когда-нибудь способен будет перейти на следующий уровень. А Дин… Ему ничего другого и не нужно. После нескольких бессмысленных отношений – именно Кас значит для него намного больше. Это была особая связь, совершенная близость, которую он никогда не чувствовал раньше.

Кас посмотрел на Дина и уткнулся носом ему в грудь, вдыхая и запоминая запах. Затем вновь посмотрел на Дина, и глаза в этот момент у него были восхитительнейшие, с плескающейся в них надеждой. Дин лишь улыбнулся. Кас светился весь, и наблюдать за ним в этот момент было безумно здорово. И не скажешь, что сейчас рядом с ним лежит тот самый парень, который вздрагивал в страхе от одного прикосновения; который запинался и заикался всякий раз, стоило только встретиться с ним взглядом. Список маленьких побед Каса увеличился. Но та надежда, что маячила перед самым финишем, не давала Дину покоя. Он хотел только, чтобы Кас был в безопасности. Теперь он понял. Любовь как эмоциональная, так и физическая не имеют значения. Просто он был счастлив быть с этим человеком. Здесь и сейчас. Делать для него всё, что было в его силах. Он желал силы и уверенности в себе как Касу, так и Ангелу. Было огромное желание взять эти две совершенно разные личности и соединить в одном идеальном человеке, том самом, который сможет преодолеть всё на своем пути. Который не боялся бы улыбаться и просто быть счастливым.

- Завтрак? – произнес Кас, и Дин спустился с небес на землю.

Дин уже хотел было ответить, что был бы не против ещё чуток поспать, но стоило только прикрыть глаза, как всплывала совсем не радужная картинка – слезы на таком прекрасном и любимом лице. Слезы текли по фарфоровой коже, и он кричал от боли… Майкл снова вызывал его…

Дин выкинул неприятные мысли из головы и снова улыбнулся Касу:

- Звучит многообещающе.

Майкл мог заполучить всё, что ему угодно. Кроме этого. Дин никогда не позволит такому счастью свалиться на этого насильника. Этот день, этот момент, это счастье – только его и Каса.

Кас поднялся, с огромной неохотой отрываясь от чужой теплой кожи, сел на кровати, сладко потянулся и заразительно зевнул. Тут же подошел к зеркалу, хмуро оценивая масштабы бедствия, после ощупал пальцами синяки и ушибы. Он сложил руки на груди и повернулся к Дину.

- Как будешь готов, спускайся вниз. Я пока приготовлю что-нибудь.

- Как насчет завтрака в постель?

- Здесь тебе не отель, - ответил Кас, приподнимая одну бровь.

- Но я же болен, - надулся Дин.

- Если голоден, то ты как-нибудь пересилишь это, - ответил Кас. Он был не намерен играть в игры Винчестера.

Кас исчез за дверью, оставив Дина одного. Винчестер пролежал на постели ещё около минуты, прежде чем заставил себя подняться и потянуться, точно так же, как это сделал несколько минут назад Кас.

Кас гремел сковородкой на плите, когда на кухню вошел Дин.

- Ты хоть знаешь, что делаешь? – спросил Дин, и Кас подпрыгнул на месте от неожиданности.

- Мне и не нужно, - улыбнулся он. - Я лишь должен немного пошуметь.

Дин нахмурился. Ни черта не понял. Вот и Кас понял, что Дин ни хрена не понял, и отвернулся к плите с улыбкой от уха до уха. Он снова начал греметь кастрюлями, тарелками, и всем остальным, что только под руку попадалось. Дин понял весь смысл шумной кампании Каса только когда в дверном проеме появился Балти. Тот был в халате и пижамных штанах, а волосы… Короче, видно было сразу – пацан только что разул глаза. Поправочка: разул глаза злой пацан. Злее, чем обычно. Дину оставалось лишь с разинутым ртом смотреть на реакцию Балти и разворачивающуюся перед ним очешуенную сцену.

Он оттолкнул Каса в сторону, попутно слегка шлепая по бедру, а после чего вся прелесть матерного английского полилась из его уст. Сейчас он смахивал на Гордона Брауна… не, не так. На Гордона Рамзи. Да, вот точно он. Все кухонные принадлежности и специи летали, словно находились в невесомости. Кас ухмыльнулся Дину и умудрился, не задев Балти, плюхнуться рядом с ним на соседний стул.

Надо было отдать Касу должное. Дин, конечно, в курсе был, что при всем своем желании Кас мог быть той ещё хитрюгой. Но смотря на это сейчас, в действии, он прям возгордился весь и вздулся от счастья как большой воздушный шар. Вдруг раздался глухой удар, и перед ними на столе приземлились две тарелки с яичницей и тостами. Дин лишь улыбнулся парню. Он не знал, как правильнее следует сформулировать свою благодарность словами. Да и вряд ли это было хорошей идеей…

Послышался разве что не треск какой-то посуды в раковине, после чего Балти благополучно приземлился напротив них за стол со своей порцией. Но он так и не притронулся к еде, сконцентрировавшись на чае. Когда он наконец оторвался от созерцания фарфоровой кружки, то посмотрел на парней и нахмурился:

- Умоляю, скажите мне, что вы это между собой так разосрались, - Балти неопределенно махнул на них рукой, имя в виду “слегка” непрезентабельный внешний вид парней.

Хм-м, действительно. Если они так и будут ходить вместе в таком виде, то мысли людей может понести совсем не в те дебри. Они переглянулись, оглядели друг друга и пришли к выводу: вместе они производят странное впечатление.

- Хотел бы других парней увидеть? – Дин попытался поднять бровь.

Винчестер посмотрел на Балти. На Балти, которого он до сих пор терпеть не мог. Даже не смотря на вкусный завтрак.

- Ну ладно. Если вы не собираетесь говорить, что с вами двоими стряслось, я просто буду лелеять мысль, что вы оба любите пожестче. Нет проблем, - непринуждённо ответил Балти, словно о погоде говорит, в самом деле.

Дин моргнул, а Кас даже и не подумал отвечать. Да и что тут сказать? Нельзя ж было рассказать, в честь чего Дин схлопотал свои синяки, а Кас свои. Всем будет лучше, если они будут придерживаться выбранной теории Балти.

- Я слышал, как вы завалились в дом поздно ночью, - не меняя тона, продолжил Балти. – Не догадывался я, что ты приведешь друга домой. Для любителя пожестче ты какой-то подозрительно тихий.

Дин посмотрел на Балти поверх своей тарелки, а тот ну сама невинность, разве что нимб над ним не светился. Он посмотрел на него, словно говоря: «Я мастер этой игры, Тигр. Отойди в сторонку». Дин был готов огреть его чем-нибудь охрененно тяжелым по голове только за этот взгляд. Было что-то такое в Балти, что напомнило Дину Пака, персонажа из одного спектакля в его школе. А вот названия этого самого спектакля он уже точно не вспомнит.

Интересно, возможна ли вообще такая ненависть к какому-либо человеку?

- Где машину посеял? – спросил Балти Каса.

Да черт возьми. Что же с Дином такое случилось с утра, что он был ещё более тормознутым, чем обычно? Мозговая деятельность вообще на нуле.

- Всё с ней в порядке, - ответил Дин за Каса. – Ну, в относительном порядке. Двигатель проверить не мешало бы, чем я чуть позже и займусь. А так всё пучком. Моя подруга любезно согласилась подбросить нас вчера. Да и поздно уже было, так что Кас разрешил мне переночевать у него. Я удовлетворил твое любопытство?

- И когда ты вернешься? – не обращая внимания на Дина, снова спросил Балти.

- Бал… - с неким одним им понятным намеком произнес Кас.

Балти ушел чуть позже, оставив на парней всю грязную посуду. Дин знал, что этот кретин просто дразнит его. Знал и то, что Кас с Балти были хорошими друзьями, когда он не ошивался поблизости. Но держать себя в руках при этой стервозе было довольно сложно.

- Кстати, Дин. Я тут подумал об этой команде, вашем плане… - начал Кас, избегая смотреть на Дина. Лишь уставился на тарелку, которую мыл. Даже когда Дин рукой попытался задеть его руку, или поймать взгляд, тот смотрел строго в одну точку. – Это хороший план, и я ценю ваши усилия, но… Но я не думаю, что есть смысл продолжать всё это.

- Что? – непонимающе переспросил Дин. – Почему?

Вот так сюрприз. Именно сейчас, когда они были так близки, когда был виден реальный прогресс - Кас хочет всё загубить. Дин отложил кастрюлю в сторону, которую до недавнего времени чистил, и посмотрел на Каса с полнейшим непониманием происходящего. Вся же поза Каса выражала внутреннюю борьбу, а с рук стекала вода до локтей и капала на пол.

- Не надо, правда. Не нужно было позволять вам зайти так далеко. Если бы я знал... Если бы ты сказал мне об этом раньше, я бы… - он замолчал, по-прежнему не глядя на Дина.

Дин снова попытался поймать взгляд Каса и сделал шаг вперед, сокращая расстояние между ними.

- Ты думаешь, что не заслужил спасения, - заявил Дин. Его голос был обманчиво мягким, обволакивающим, но на лице была обвиняющая маска. Это был не вопрос вовсе, потому что видел всё это, просто смотря на Каса. Но… Он не хотел верить в это. – Кас…

Наконец Кас поднял на Винчестера взгляд, в котором разыгралась настоящая буря. К этому Дин был не готов. У него буквально перехватило дыхание.

- На моем счету много ужасных поступков, ясно? Плохие вещи случаются с плохими людьми. И я это заслужил, - резко ответил Кас.

Дин нервно потер руками лицо, просто чтобы сделать хоть что-то.

- Нет, Кас. О чем ты, черт возьми, вообще говоришь? – он не смог даже найти нужных слов. После нескольких заиканий и вдохов-выдохов, Дин, наконец, произнес: - Плохие вещи случаются и с хорошими людьми, Кас. Так же иногда хорошие люди совершают плохие поступки. Но это не карма и не наказание, не нужно себя корить. Поэтому я у тебя и появился. Чтобы помочь. Да мы все хотим, чтобы ты был счастлив! Потому что ты, черт бы тебя побрал, заслуживаешь этого! И наплевать, если ты этого не понимаешь. Надеюсь, в один прекрасный день и до тебя это дойдет!

Кас лишь покачал головой, но Дин ещё не закончил свою тираду:

- Я этого так просто не оставлю, слышишь меня? Мы все это делаем для тебя! Извини, я знаю, что тебе больно, но я буду и дальше тебя защищать. Посмотрим, что из этого выйдет. Всё зашло слишком далеко, чтобы сдаваться. Мы уже на финишной прямой.

- Дин… - произнес Кас не своим голосом.

Смотреть невозможно. Щеки Каса порозовели, глаза стали почти стеклянными, почти вся их голубизна выцвела. Кас молча бросил в него чуть влажное полотенце. Дин честно пытался его поймать, но опираясь другой рукой на костыль, это сделать довольно таки проблематично.

Дин не совсем уж тугодум, ему дважды повторять не нужно. Сразу понял, что конкретно от него хотят. Не успел он вытереть руки, как Кас схватил его за руку чуть выше локтя и молча повел обратно в свою комнату.

Дверь за ними с грохотом закрылась. Чудо, если штукатурка не посыпалась. Кас осторожно толкнул совершенно сбитого с толку Винчестера на кровать. Глаза Каса были полны слез, но щеки оставались сухими, и это только запутывало всю ситуацию ещё больше. Кас отвернулся от него, уставившись в стену. Спустя пару секунд он стянул с себя рубашку через голову. С длинными рукавами. Всегда с длинными рукавами. Дин догадывался, почему, но он не позволял себе даже думать об этом. Они никогда этого не видел.

Рубашка и футболка лежали небольшой кучкой у ног Каса. Дин ничего вокруг себя не замечал. Он был занят тем, что разглядывал темные синяки, которые не оставили живого места на теле Каса. Без одежды тело выглядело ещё более хрупким. Кас медленно повернулся, закрыв живот в районе желудка рукой, словно защищаясь. Синяки были разные: опухшие, красные, синие, розовые, бледные… Были и те, что уже почти зажили, но всё равно оставались заметными.

- Я знаю, что ты хочешь меня спасти. Думаешь, что должен это сделать, что ты обязан заботиться обо мне. Но нет, Дин. Не надо. Ты думаешь, что я слаб, и сломан, и беззащитен, и что никому, кроме тебя, этого не изменить. Правда это или нет - неважно. Ты не можешь меня любить, Дин.

Он говорит о любви. Похоже, Кас узнал о его чувствах ещё раньше, чем сам Дин.

- Майкл делал всё, чтобы сделать меня своим. Хотел, чтобы другие видели во мне лишь жалкого изгоя общества. Это уже никогда не заживет.

Дин молчал дольше положенного. Когда же Винчестер немного отошел от шока, он подошел к Касу и сказал:

- Я не хочу, чтобы ты прятался, - и со всей нежностью, на которую только был способен, поцеловал небольшой синяк на груди Каса.

Признание – ещё один шаг вперед.

Это был Кас, и Дин знал, что никто другой ему не нужен. Он сможет полюбить его только тогда, когда примет и узнает все его тайны. Винчестер давно понял, что это уже является неотъемлемой частью его самого. Он бы с радостью забрал себе всю непосильную ношу Каса. Именно так бы он смог ему помочь.

Дин коснулся подбородка Каса, приблизившись к нему. Кас стоял с закрытыми глазами, и слезы стекали по его щекам. Дин стоял так близко, что ощущал его дыхание на своей щеке и легкий трепет. Он подошел еще ближе, прикасаясь лбом к его лбу. Просто чтобы почувствовать связь, быть так близко, как это возможно. Именно так Кас поймет, что он – всё для Дина в этом мире. Он значит для Винчестера намного больше, чем кто бы то ни был. Кас сглотнул и обнял Винчестера. Дин был счастлив, когда прижал его к себе ещё ближе. Дин вдохнул такой родной запах, а Кас уткнулся носом изгиб шеи парня, посылая по коже миллионы мурашек.

Ощущать тепло его дыхания на своей коже… Боже, пусть этот момент длится вечно.


URL
Комментарии
2012-11-19 в 22:30 

madinaaa
Не хотите по-хорошему? Убираем вазелин! ©| Осторожно! Моллюсколавер © | Paparazzi woman © Misha Collins
Спасибо за новую главу!:white:
Такое мимими накрыло, когда они проснулись в постели, просто мрр:rom:
А вот в конце так и хочется сказать "поцелуйтесь уже";-)

2012-11-19 в 22:52 

Lorenly
always happy to bleed for the winchesters
madinaaa, да уж, вначале мимими, а потом херась так, и полный облом...
Но лично мне нравятся такие главы :-D
Спасибо :heart:

URL
2012-11-19 в 23:18 

Vet_Vet
фэнтези-автор, кот-сказочник; rueful narcissist.
Спасибо за проду! Глава чудесна)
:heart:

2012-11-19 в 23:27 

~Jelly~
По умолчанию всех люблю.
необычайно нежная. и Бальт - порадовал этот его образ заспанного злого повара ХD но он всё равно такой обаятельный!
с каждой новой главой приближается окончание фанфика. От этого мне и радостно, и грустно. Хочется быстрее читать дальше с чувством "ну наконец-то! ещё несколько строчечек!!!" а с другой...
Но воспаленный мозг требует Дозы!!!!
Так что...
ПРОДЫЫЫЫЫ~~~~ БЫСТРЕЙЭЭЭЭЭЭЭЭ!!!
:crzfan::crzjump2::crzfan:

2012-11-20 в 00:23 

Lorenly
always happy to bleed for the winchesters
Vet_Vet, тебе спасибо :heart:

~Jelly~, да, уже выходим на финишную прямую. Последние пять глав остались... И от этого у меня тоже смешанные чувства.
Спасибо :heart:

URL
2012-11-20 в 00:52 

~Jelly~
По умолчанию всех люблю.
destielstories, если не будет хватать вдохновения... ты знай! пипидастры при мне, бубен рядом. Нашаманим хорошую погоду и натанцуем настроение *___* ну вот что ни сделаешь ради чуда....:shy:

2012-11-20 в 09:27 

Lorenly
always happy to bleed for the winchesters
~Jelly~, ага, в моей голове уже всплыла картинка всего процесса этого ритуала, и ты знаешь, я немного побаиваюсь :-D

URL
2012-11-20 в 11:11 

~Jelly~
По умолчанию всех люблю.
destielstories, бггггг. будем надеяться, что соседи не пострадают от падающей им на голову побелки и потолочной пыли >:D но, есличо... мы их забобрим дестиэлем и печенюшками ХD

2012-11-20 в 11:40 

Lorenly
always happy to bleed for the winchesters
~Jelly~, мне их уже заранее искренне жаль :-D

URL
2012-11-20 в 15:51 

Vet_Vet
фэнтези-автор, кот-сказочник; rueful narcissist.
. мы их забобрим
классная фраза :D

2012-11-20 в 16:55 

~Jelly~
По умолчанию всех люблю.
Vet_Vet, иногда опечатки бывают весьма интересны и познавательны ^~^
так что бобрастые бобры обабривали бобрушонка о.О
:D

2012-11-20 в 17:23 

Vet_Vet
фэнтези-автор, кот-сказочник; rueful narcissist.
2012-11-20 в 20:19 

Lorenly
always happy to bleed for the winchesters
так что бобрастые бобры обабривали бобрушонка
Будем считать, что я этого не читала :lol:

URL
     

главная