Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

are you ready to make your confession?

23:00 

"Ангел на радио". Глава 29.

Lorenly
always happy to bleed for the winchesters



Когда все согласились с поставленной перед ними задачей, Дин отвернулся к окну и достал мобильный телефон. Нужно было позвонить Касу, предупредить, чтобы тот не ехал к Майклу. Это было действие с пометкой «опасно». И подразумевая, что Майкл может теперь знать намного больше, чем обычно, то становилось «опасно» в квадрате. Он нажал “вызов”.

Гудок. Ещё один. И ещё…

“Привет, это Кас. Сейчас я не могу отв...”

Дин сбросил вызов. Либо это Кас игнорирует его звонок, - что маловероятно, - либо уже слишком поздно. Вдруг он почувствовал, словно тугой обруч сжимает его грудь, перекрывая доступ кислороду. То, что он сказал ему, было слишком реально. Ведь в большинстве своем – это была правда. Возможно, Кас тоже воспринял их недавний разговор слишком близко к сердцу.

- Дерьмо… - выругался Дин, повторно набирая Каса.

И снова автоответчик. Нахрена он выключил телефон? Он закрыл глаза и сжал переносицу, пытаясь сконцентрироваться. Но ничего не вышло. Он обеими руками растер лицо, приходя в себя.

- Что случилось? – спросила Джо, сидя на другом конце комнаты. Все тут же посмотрели на него, но сразу же отвели взгляд. Все, за исключением Гейба и Сэма.

- Он трубку не берет, - ответил Дин.

- Из-за вашего разговора?

- Возможно. Или он уже у Майкла, - Дин мысленно выругался, задействовав весь запас своей нецензурной лексики.

- Проверить как-то можно? – тихо спросил Сэм.

- Его автомобиль будет припаркован на стоянке. Ну, скорей всего.

- Один из нас мог бы отвлечь Майкла, - предложил Гейб. – Но только не ты, чувак. В твоем-то состоянии.

- Ага. Да и своим внезапным появлением ты только усложнишь всю ситуацию, - добавила Джо.

- Это должен быть кто-то, кого Майкл не знает, иначе он может что-то заподозрить, - сказал Сэм.

Проблема была лишь в том, что они не телепаты, и им не известно, кого он там знает, а кого нет. С его-то связями он мог разузнать всю информацию о ком угодно.

- Нужны люди, которые не были здесь раньше, - сказала Чарли, не отрывая взгляда от ноутбука. – Так что остаемся только мы с Эшем. И поскольку мы оба работаем, то лучше всего будет, если пойду я, а не он. Я не выгляжу подозрительно. Да и не думаю, что он станет бить девушку в том случае, если что-то пойдет не так, - она, наконец, посмотрела на Дина.

- Ты серьезно?

- Ну.. Выбирать особо не из чего, согласен?

- Это очень опасно, Чарли.

Она покачала головой:

- Возможно, но я справлюсь, - она ласково улыбнулась, и на мгновение Дин забыл обо всей серьезности их проблемы. Он просто был благодарен за то, что все эти ребята готовы рискнуть многим ради этого дела. – Если он уже здесь, я пойду к Майклу и под каким-нибудь предлогом заставлю его выйти из комнаты. В идеале нужен кто-то ещё, кто бы помог Касу выбраться наружу. Кстати, на каком этаже он живет?

- На втором, - ответил Дин. – По моему пропуску ещё можно пройти в здание, но ключа от комнаты у меня нет.

- Он и не нужен, - ответила Чарли и вскинула одну бровь. – В Мордор одному пройти не так просто.

- Че? – не понял Дин.

Она покачала головой, а Сэм заулыбался.

- Это Властелин колец, чувак, - сказала Чарли, словно для Дина это всё объясняет.

- Ты… Странная.

На мгновение она разозлилась, но тут же улыбнулась и сказала:

- Ты хоть представляешь себе, как быстро пролетит вся жизнь? Просто в мгновение ока. У нас нет времени, чтобы беспокоится о том, что о нас думают другие. Надо быть самим собой.

Наступила гробовая тишина, в которой щелчки мышки по громкости можно было сравнить с автоматной очередью.

- Ну, хорошо. Гейб, ты идешь с Чарли. Сначала проверьте стоянку. Он ездит на старом синем кадиллаке. Он довольно побитый. Если машина там, то идите к общежитию, его окна третьи по счету на втором этаже. Ты, Гейб, останешься снаружи, а Чарли отвлечет его, - Дин уткнулся взглядом прямо в Гейба и твердо сказал: - Ты должен вытащить оттуда Каса.

- Я тоже пойду, - твердо заявил Сэм. Дин вопросительно посмотрел на брата. – Я легче Гейба. Он поможет мне забраться в комнату, а я смогу помочь Касу.

- Ну.. Не знаю, Сэм.

- Да ладно тебе, Дин. Всё пройдет без сучка и задоринки!

- Хорошо, - кивнул Дин.

На время обдумывания их нехитрого плана, повисло молчание.

- Каса мы сюда привести не можем, Чак же где-то рядом ошивается, - отметила Анна.

- Сможешь потом отвезти нас в одно место? – спросил Дин Джо, и она утвердительно кивнула. – Отлично. Значит, поступим таким образом. Гейб присылает мне смс, если его машина стоит на стоянке. Мы с Джо будем ждать вас в машине где-нибудь в стороне от общаги. Вы провожаете Каса и пулей возвращаетесь сюда.

- Почему мы не можем просто взять и заявиться, без всяких планов? Майкл же всё равно догадается, чьих это рук дело, - с раздражением сказал Гейб.

-Кто знает, что этот псих сделает, когда заполучит одного из нас.

Все понимающе кивнули. В их представлениях Майкл был самым настоящим тираном и спятившим маньяком. И они не так уж далеки были от истины.

Гейб, Чарли и Сэм ушли, прихватив с собой пропуск Дина, и через несколько минут пришло смс, которое подтверждало, что машина Каса на стоянке. Джо помогла Дину спуститься вниз и сесть в машину, при этом всячески торопя его, время все-таки поджимало.

В кромешной темноте здания кампуса разглядеть было практически невозможно. Они могли увидеть лишь очертания соседнего общежития, и то благодаря фарам машины. Когда же они подъехали к зданию, на помощь в освещении территории пришли малочисленные фонари со своим тусклым светом. Ну, хотя бы так. Дин понял, что у них всё получилось только когда он увидел Сэма, заталкивающего Каса на заднее сидение, рядом с Дином. Но разглядев Каса… он онемел. Его глаза были красные от слез, возле одного глаза расцветал свежий синяк, а губы были словно искусаны. Странно. Обычно Майкл при своих «наказаниях» лицо не трогал.

- Спасибо, - выдохнул Кас. Его голос дрожал и был ещё более хриплым, чем обычно. Едва различимый шепот.

Дин лишь кивнул головой. Понял, что лучше промолчать. Да он и так знал, что именно там произошло, тут и гением быть не нужно. Он не был уверен, разрешит ли Кас в таком состоянии прикоснуться к нему, но когда Джо надавила на педаль газа и тронулась с места, Дин прижал его к своей груди. Кас тут же прижался ещё теснее к нему, ища поддержку в тепле чужого тела, словно маленький ребенок обнимает свою маму. Дин обнял его ещё крепче, защищая ото всех и показывая, что больше никуда не отпустит. Он шептал Касу какие-то глупости, успокаивая, и тут же давал указания Джо, как проехать к дому Каса. Сам себе удивлялся, ведь с того дня, когда Кас показал ему свое убежище, прошло немало времени. Видимо, всё, что касается Каса, намертво отпечатывается у Дина в памяти.

Джо подъехала к дому и помогла им выбраться из машины. Казалось, Дину тоже нужна помощь, но они с Касом будто превратились в сиамских близнецов в созависимой форме. Они направились к входной двери, и это напомнило Дину, как ещё в начальной школе его учитель заставил несколько человек из класса изображать солнечную систему. И Дина, конечно же, включили в список этих идиотов. Он должен крутиться во время движения по кругу с другим мальчиком, изображая планеты, вращающие вокруг солнца. Он был Плутоном. А ведь Плутон даже и не планета больше. Бедный Плутон. Теперь он относится к карликовым планетам, как Эрида. О Боже…

В доме было темно. Только люстра светила в гостиной, и то её свет проникал в коридор через щель под дверью. По телеку шло какое-то кулинарное шоу, диктора было слышно уже отсюда. Он так же услышал, как от дома отъехала Джо. И, черт возьми, но он забыл, поблагодарил её, или нет. Ладно, если что, он позже поговорит с ней. Всё равно она здесь на все выходные. Сейчас же в его мыслях был только Кас. Он должен ему всё рассказать.

Он позволил Касу опереться на себя, хотя сам еле стоял на ногах. Они медленно поднялись по лестнице, и Дин разрешил Касу самостоятельно пойти в свою спальню. Винчестер же направился в ванную. Нужно было взять дезинфицирующую мазь, влажные салфетки, пластыри и прочую нужную сейчас хрень. Кас свернулся на кровати в позе эмбриона. Глаза остекленели. Они не двигались, а лишь непрерывно смотрели на небольшое пятно на полу, и даже когда Дин поставил рядом с кроватью стул, Кас не обратил на это совершенно никакого внимания. Дин сосредоточился на разбитой губе Каса, на синяке под глазом и другими ушибами. Вдруг он заметил, что по-прежнему шепчет ласковые слова. Закончив, он сел на кровать поближе к Касу, и только тогда тот обратил на него внимание.

Под взглядом Каса Дин вдруг словно уменьшился в несколько раз и посмотрел на него с беспокойством:

- Кас, мне очень жаль. Я бы никогда не позволил тебе к нему пойти… Я был неправ. И то, что я сказал ранее, я просто... – он замолчал, даже не зная, как правильно стоит извиниться в этой ситуации. Он не мог подобрать слова, чтобы компенсировать то, что уже успел наговорить. Дин выдохнул, и посмотрел на свои руки. Они были судорожно скреплены в замок, а локти опирались о колени.

- Кас? – спросил он после слишком затянувшейся тишины.

Голубоглазый парень ничего не ответил.

- В этот раз он зашел слишком далеко. Мне жаль, что нам потребовалось так много времени, чтобы добраться до вас. Я должен был…

- Он все знает, - прошептал Кас.

- Я знаю.

- Нет, Дин. Он знает всё. Этот скандал… Он не дурак, и у нас не вышло его одурачить. Смешно, ведь даже я в него поверил, - Кас горько засмеялся над собой, после чего отвернулся.

Дин почувствовал себя просто разорванным на части, когда увидел непролитые слезы в глазах самого дорогого человека.

- Мы сможем всё исправить, Кас, - твердо сказал Дин. – У нас уже есть план, и он в действии. Это точно сработает.

- Он добывал информацию, используя одного из твоих друзей.

- Я знаю. Это Чак, - Кас непонимающе уставился на Дина, и он пояснил: - Мой сосед по комнате. Но это ещё цветочки.

- Останешься со мной на ночь?

Дин колебался лишь мгновение, прежде чем утвердительно кивнул головой.

- Ты не оставишь меня?

Дин отрицательно покачал головой. Это был довольно странный вопрос для Каса, который не был сторонником любых контактов и бережно относился к своему личному пространству. Быть может то, что он потерял Демона, плюс то, что с ним сделал Майкл, да и мысли о всем мире, который был явно против него – возможно именно сейчас ему необходим кто-то рядом, чтобы почувствовать себя в безопасности. Дин придвинулся к Касу и прилег рядом с ним на спину, положив больную ногу на стул. Кас прижался к нему, положив свою голову Дину на грудь и обнимая за талию. Дин же зарылся своими пальцами в его черные волосы.

- Хорошо, - тихо произнес Кас. – Расскажи мне.

И Дин рассказал. Он рассказал ему об их плане и обо всех, кто в нем участвовал. О команде за Свободу Каса. По большей части Кас молчал, лишь изредка мычал, давая тем самым понять, что ещё не отключился и слушает Дина. Он молчал и после того, как Дин закончил свой монолог. Дин не знает в какой конкретно момент, но факт в том, что они оба уснули.

Так спокойно он не спал уже несколько месяцев.


URL
Комментарии
2012-11-10 в 03:13 

~Jelly~
По умолчанию всех люблю.
Не поверишь, но захожу такая усталая домой, открываю дайри и вижу что тут ОБНОВЛЕНИЕ!!!! 29я глава получилась отпадной. Ни добавить, ни убавить. Суперски

2012-11-10 в 12:18 

Lorenly
always happy to bleed for the winchesters
~Jelly~, огромное спасибо :squeeze:

URL
2012-11-10 в 23:04 

Это потрясающе!Спасибо вам большое!:song:

2012-11-10 в 23:05 

Марлюшка
Когнитивный динокас
В Мордор одному пройти не так просто.

мне кажется, или это знаменитая "Нельзя просто так взять и зайти в Мордор?")

а вообще... они все, конечно, молодцы, но, может, хватит уже хёрта, пора комфортить))

2012-11-10 в 23:32 

Lorenly
always happy to bleed for the winchesters
icanfeelicantrust, вам спасибо! :heart:

Марлюшка, ага, она самая, переделанная только :-D
Долго еще, ибо сейчас самое интересное пойдет.)

URL
   

главная