are you ready to make your confession?

01:10 

"Ангел на радио". Глава 28.

Lorenly
always happy to bleed for the winchesters



Рука Дина дрогнула, когда он достал из заднего кармана джинс мобильный. Он непроизвольно искусал все губы, отчего они заметно покраснели. Ему надо было как-то отвлечься, хоть на минуту отвлечься от всех мыслей. От скандала, который они сейчас в эфире устроят, лучше не будет ни Дину, ни Касу, хотя и оба знают, что притворяются. Винчестер развалился на своей кровати в несколько нелепом положение, но как-то наплевать. За дверями послышались приглушенные голоса. Слабый и тусклый свет старой люстры проливал свет на всю комнату. От него негде было спрятаться.

- Ты в порядке?

Дин вскочил с постели так резко, что вся комната вдруг начала кружиться, как будто он прокатился на одной из этих каруселей, после которых стоишь согнувшись в три погибели, пока желудок прощается со всей едой. Дин так глубоко ушел в себя, в свои мысли, что совершенно забыл о присутствии ещё одного человека в комнате. Чак. Дин выдохнул и попытался успокоиться, чтобы остановить бесконечное вращение этой чертовой комнаты. Когда же он, наконец, смог поймать Чака глазами, то произнес:

- Дружище, можешь сделать мне одолжение?

Чак пожал плечами и с сомнением посмотрел на Дина. Насторожился, должно быть, ведь Дин прежде ни разу ни о чем его не просил. Между ними по большей части царило взаимное и уютное молчание, а все их беседы можно было пересчитать на пальцах одной руки. Короче, их взаимодействие друг с другом сводилось к минимуму, что особо не напрягало ни того, ни другого. Так что да, Чак был несколько удивлен.

- Ты не мог бы пойти и прогуляться где-нибудь на пару минут? Сходи и сделай себе бутерброд, например. Или одежду свою постирай в конце концов. Да что угодно. Мне нужно кое с кем поговорить. Без дополнительной пары ушей, понимаешь? – Дин на мгновение замер, пытаясь определить по выражению лица Чака, что тот думает, и потом добавил: - Это действительно очень важно.

Услышав это Чак расслабился, и уголки его губ потянулись вниз. Его лицо выражало грусть и… понимание?

- Твой старый сосед раньше выгонял тебя из комнаты? – спросил Чак, боясь поднять глаза на Дина.

- Было дело, - ответил Дин, нервно потирая шею.

- Ты не говорил мне об этом. Ты поэтому переехал?

Дин проглотил вставший в горле комок от нахлынувших на него воспоминаний. Он кивнул и метнул взгляд на дверь, говоря:

- Пожалуйста.

Чак сделал глубокий вдох и выдох, прежде чем нехотя кивнул.

- Окей. Я свалил.

- Спасибо, - улыбнулся Дин.

- Должен будешь.

- Заметано.

Возможно, всё же стоило довериться Чаку и попросить его помочь им. Он неплохой парень, просто слишком замкнутый в себе, словно Майкл и над ним поработал. Что было бы совсем не удивительно, окажись правдой. Эти голубоватые глаза и темные волосы… Он был постоянным напоминанием о Касе.

Дин ещё несколько секунд смотрел на закрывшуюся за Чаком дверь, прежде чем вернул всё свое внимание обратно к телефону. Он знал, как Чак ненавидел выходить куда-то за пределы их комнаты, так что частями тела шевелить быстрее надо было. Чак был последней преградой между реальным миром и вселенной шоу «Демоны Ангела». Дин глубоко вдохнул, чувствуя, как дрожит всё тело; как трещат по швам нервы, нарастает с каждой секундой чувство тревоги, почти перекрывая доступ кислороду, а за ним и гулко колотящееся сердце. Он уже подумал, что плюнет сейчас на всё и сдастся. Просто сломается. Глаза зажмурены, словно он готовился принять болезненный удар. Беспорядочные фразы , которые он должен будет сказать, вихрем кружились в голове. Вот этот момент и настал. Момент, когда он разрушит отношения Ангела и Демона. Дин избегал этого, ведь знал, как сильно Кас реагировал на любое проявление агрессии. Но нужно было покончить уже с этим. Для их же пользы. Да, Кас сейчас нервничает так же сильно, как и он сам. А если учитывать то, что он совершенно ничего не знал о их плане, то ему сейчас приходится в тысячу раз тяжелее.

Он открыл глаза, и взгляд остановился на экране мобильного телефона. Пальцы дрожали, когда он набирал номер, который уже успел выучить наизусть. Да и как он может забыть его? Он знал этот номер ещё до того, как впервые позвонил в эфир и встретил Каса. Это была надежда, в такие моменты, когда он впервые собирался со всем своим мужеством, чтобы поговорить с Ангелом. Сделав тогда этот шаг, который в результате перевернул всю его жизнь, он мог позвонить в конце каждой чертовой недели, и всё вдруг становилось на свои места. В эти моменты он видел приятный белый свет во тьме, который был так ему необходим. И вот теперь пришел конец этой сказки. Не важно, как всё пройдет. Главное то, что он не сможет больше позвонить снова, если окажется в ситуации, из которой не будет выхода. Время будет тянуться чертовски медленно, начиная с этого дня.

Но что поделать? Не у всех сказок счастливый конец.

- Эй, очнись. Ты в прямом эфире.

Дина выдернул из раздумий до боли знакомый голос. Он не знал, что происходило в эфире до его звонка. Был ли это хороший вечер для Ангела, или же наоборот. Зато сейчас точно будет известен исход.

- Ангел, - вместо приветствия произнес Дин.

- Да это же мой маленький Демон! – радостно провозгласил Ангел. Всё же, Кас великий актер. Или же великий лжец, который умело меняет маски.

- Ну, хоть один из нас счастлив, - горько ответил Дин.

- Что ты имеешь в виду? – спросил Ангел с явной растерянностью и беспокойством.

- А ты не догадываешься?

- Эм-м… Нет. Что-то случилось?

- Да вот, из больницы буквально на днях вышел. В которую я попал благодаря тебе, кстати говоря.

- Благодаря мне?

- Твои дружки отправили мне сообщение. Думаю, они решили, что я не самая лучшая для тебя компания. Ну, и благополучно избили меня.

- Боже мой, Демон, сейчас-то ты в порядке?

- Ебать, а как ты думаешь? – рявкнул Дин. Он сам удивился, как прозвучал в этот момент его голос. Агрессивнее, чем обычно. Намного.

- Так ты меня обвиняешь? Я же ничего не знал об этом! – запротестовал Ангел. Его голос становился тихим и беспомощным, словно сейчас с ним говорил Кас, а не Ангел. От этого становилось только тяжелее.

- А предупредить было совсем никак?! Ты ведь... Ты ведь знал, что этот парень в стороне не останется, если узнает о наших разговорах. Но нет, всё же вертится только вокруг тебя одного. Ангел на радио. Знал бы ты, как меня всё это уже заебало!

- Это несправедливо…

- Это несправедливо? Это. Несправедливо? – разделяя слова, прошипел Дин, после чего горько усмехнулся. – Ты знаешь, что несправедливо? Перелом черепа после того, как по башке какой-то бандурой огрели. Или кашель с кровью. Бесконечные удары по лицу до такой степени, что оно просто опухает, и ты не можешь даже увидеть того человека, который это с тобой делает. А после одиночество в непроглядной темноте на холодной земле, пока кто-то не находит тебя. И всё это из-за тебя. Все только потому, что я думал, что ты мой друг!

- Демон, я…

- Нет, черт с этим. Кого я могу ещё в этом обвинить, кроме тебя? А ты даже сейчас не берешь на себя ответственность! Ну и правильно, зачем оно тебе? Никто ведь не знает, кто ты. Я единственный, кто был так к этому близок. Ты просто спрятался за свой микрофон, за свой псевдоним и за всем остальным, - сухие рыдания душили Дина. Неожиданно, если учесть, что он совсем не репетировал. Но каждое слово, что слетало с его языка, было гвоздем, которое забивали в крышку гроба их отношений. И этот гвоздь так же пронзил насквозь его сердце, - Никогда не пытайся снова связаться со мной. Не зови меня и не пытайся найти. И имя мое забудь. Да о чем это я… Ты же его даже не знаешь.

- Сколько месяцев я рассказывал все свои мысли тебе и другим слушателям? Ты знаешь обо мне всё, а я о тебе - абсолютно ничего! Избиение – это всё, что я узнал о тебе. Но это не то же самое, как, например, дата твоего рождения, или история твоей семьи, твое хобби или любимый фильм. Ты можешь забрать всё это с собой в могилу, потому что ты никому не доверяешь. Никто и никогда ничего о тебе не узнает, и ты умрешь, чувствуя себя ещё более одиноким, чем я когда-либо чувствовал себя прежде, чем встретил тебя!

- Да пошел ты, Ангел. Я тебя ненавижу!

Последнее, что он услышал, прежде чем положить трубку, был крик. Душераздирающий крик, словно в Ангела неожиданно и слишком глубоко вонзили тупой нож. И Дин не смог ничего ответить. Он просто повесил трубку. Он почувствовал, что во время всего этого разговора был вне своего тела. Он слышал все слова и видел, что произносили их его губы, но говорил не он. Неожиданная вспышка воспоминаний мелькнула перед ним, и он понял, что теперь всё позади. Радио, звонки – это было самое лучшее, что происходило с ним во время его одиноких недель с тех пор, как он пришел в КУ. Дин с огромной неохотой включил эфир Ангела и не услышал ничего. Была только затягивающая тишина. Значит, Ангел был слишком расстроен, чтобы продолжать эфир.

Экран сотового телефона погас, и Дин увидел свое отражение. Лицо его было красным и влажным от слез. Странно, он и не заметил, что плачет. Ссора была лишь спектаклем на публику, но ощущения... Они были слишком реальны. Дин будто был истощен. Ведь как иногда происходит: ты смотришь шоу, не отрываясь, и с каким-то персонажем у вас своего рода связь, и ты чувствуешь то же, что и он. Сэм рассказывал, что с ним такое бывает, когда он читает очередную книгу. И вот пошел персонаж по неправильному пути, и пока не дочитаешь до конца — не успокоишься.

Дин сидел так ещё пару минут, а потом заиграла какая-то попсовая песня, какую Ангел ни в жизнь не поставил бы. Он вырубил радио и тут же в дверь постучали и Джо, не спрашивая, влетела в комнату:

- Дин, ты должен вернуться. Там такое!

- Что случилось?

- Чарли и Эшу наконец удалось взломать файлы Майкла. И… Ты просто не поверишь.

Дин моргнул и попытался встать, опираясь на костыли. Когда же он наконец встал на ноги, Джо повела его к остальным. Она показала пальцем на ноутбук Эша, и Дин склонился над ним, чтобы поближе рассмотреть то, что казалось копией сообщений электронной почты и других различных документов. Он покачал головой, после нескольких неудачных попыток расшифровать эту информация, и спросил:

- Что... Что это за хрень?

- Дин, - серьезно ответила Джо, и он поднял взгляд на неё, не совсем понимая, что она пытается ему сказать. – Дин, Чак – одна из шестерок Майкла.

- Чак шпионил всё это время за тобой, - объяснил более доступно Гейб.

Дин перевел взгляд на него, пытаясь собрать все мысли в кучу. Он отступил немного назад, пока не обнаружил себя сидящем в кресле. Он знал, что все сейчас смотрели именно на него, ожидая хоть какой-то реакции или плана, но мысли внезапно просто испарились. Всё это время он думал, что был в безопасности. Звонки, все его действия… Чак подкармливал этим Майкла. Дин никогда и не догадывался, что Чак окажется крысой, поэтому и особо ничего не скрывал. А получается, Чак знал всё о их встречах. Подслушивал их разговоры всё это чертово время! Он всё знал!

Дин начал отчаянно вспоминать все их пересечения с Чаком, чтобы оценить всю глубину той жопы, в которую его только что засунули. Нужно найти какую-то деталь. Он точно что-то упустил. Возможно, он сказал что-то или сделал, что могло подвергнуть Каса опасности. Кас и его голубые глаза, как и у Чака. Он думал, что может доверять Чаку. Теперь всё кубарем покатилось вниз, и Дин растерялся. Что делать, если по его глупости он подставил Каса под удар? По его вине ловушка захлопнулась, когда он рассказал всем этим людям, находящимся в этой комнате то, что один парень хранил в себе, на протяжение бог знает скольких лет.

Неважно, сколько теперь Касу придется избегать Майкла, и какие у этого могут быть последствия, но Дин не позволит больше ему находиться рядом с этим извергом. Рядом с Майклом случиться может всё, что угодно.

Дин оглядел всех в комнате комнате и растерялся, не находя подходящих слов. Он понятия не имел, что нужно делать. Не знал, как поступить. Всё, о чем он мог сейчас думать, это о безопасности Каса. Обычно, Майкл звонит Касу после эфира Ангела. Получается, он вот-вот должен позвонить ему? И голубоглазый парень пойдет к нему только потому, что Дин так сказал?

- Твою мать, я должен срочно позвонить Касу, - сказал вслух Дин. – Я должен всё ему рассказать.

И вдруг всё встало на свои места. У него появился план.

- Вы, двое, просматриваете всю информацию Майкла и составляете попутно список людей, которыми манипулирует Майкл. О Чаке пока молчать всем. Его мы используем. Будет подкидывать ложную информацию, чтобы получить ещё больше времени. Которое нам сейчас, кстати, очень необходимо.

Дин посмотрел на Сэма, Джо, Эша и Чарли.

- Ребята, вы сможете здесь на выходные остаться? У нас очень много работы.


URL
Комментарии
2012-11-05 в 01:23 

madinaaa
Не хотите по-хорошему? Убираем вазелин! ©| Осторожно! Моллюсколавер © | Paparazzi woman © Misha Collins
:weep::weep::weep:

2012-11-05 в 22:17 

~Jelly~
По умолчанию всех люблю.
Ох! Неужели Чак оказался крысой?! Ох, я очень разочарована! И в то же время восхищена. Так вот почему мне вначале показалось, что Чак - чертов провидец!!! Это изумительно! С нетерпением буду ждать следующую главу :squeeze:

2012-11-06 в 01:20 

Lorenly
always happy to bleed for the winchesters
~Jelly~, а я то все надеялась, что кто-нибудь додумается до этой фишки. А нет, не судьба, видимо :-D

URL
2012-11-06 в 14:09 

~Jelly~
По умолчанию всех люблю.
destielstories, может быть все верили в непогрешимость Чака? всё же по сериалу он был хорошим, хоть и трусливым :D

2012-11-06 в 14:56 

Lorenly
always happy to bleed for the winchesters
~Jelly~, ну, тут он тоже неплохой, с одной стороны. Просто на него давили.)

URL
2012-11-07 в 02:10 

~Jelly~
По умолчанию всех люблю.
destielstories, ну это с одной стороны ХD с другой то очень даже плохой. Хотя, если честно, пока ещё не могу полностью принять этого. Что-то вроде:"Чак - предатель? Неее... Ну как это?..."

2012-11-07 в 12:29 

Lorenly
always happy to bleed for the winchesters
~Jelly~, у меня поначалу тоже было так, когда я впервые прочитала, а потом ничего, свыклась с этой мыслью :-D

URL
2012-11-07 в 18:34 

~Jelly~
По умолчанию всех люблю.
destielstories, ну вот ты и проговорилась :D теперь точно понятно, чтоЧак будет с плохишами до самого конца т.т

2012-11-07 в 18:55 

Lorenly
always happy to bleed for the winchesters
~Jelly~, я этого не говорила! :-D
Хотя ты все же недалеко от правды ушла. Но я молчу...

URL
2012-11-07 в 20:04 

~Jelly~
По умолчанию всех люблю.
destielstories, да был бы он плохим и был... но как всегда Дин окажется в какой‐нибудь жопе. И самое печальное, что это не будет из‐за соития с Касом. А просто потому, что Дин очень хороший, но несчастья к себе притягивает, как заправский магнит для неприятностей.

2012-11-07 в 20:24 

Lorenly
always happy to bleed for the winchesters
~Jelly~, вот тут кстати под вопросом. Просто фик не дописан еще, осталась одна глава и эпилог, но 33 глава закончилась так, что вопрос о счастливом конце стоит ребром. Да и были тут мыслишки у автора одни... Очень крышесносные мыслишки, что я теперь сама с ума схожу, в ожидании проды :-D

URL
2012-11-07 в 21:32 

~Jelly~
По умолчанию всех люблю.
destielstories, ох! ни слова более, мадам! иначе чем обернется жизнь, если узнаю я что в проде написано будет?

2012-11-07 в 21:34 

Lorenly
always happy to bleed for the winchesters
~Jelly~, там нет ничего такого. Ну, для кого как конечно. И я молчу, молчу. Даже под пытками слова не скажу. Только когда закончу с переводом :-D

URL
2012-11-08 в 23:11 

~Jelly~
По умолчанию всех люблю.
destielstories, *сложила ручки на коленочках и села на стульчик в ожидании нового кусочка офигительных почитулек*

     

главная