Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

are you ready to make your confession?

21:55 

"Ангел на радио". Глава 27.

Lorenly
always happy to bleed for the winchesters


Перспектива маячить по общаге с костылями Дину по вкусу совсем не пришлась, однако он всё равно чувствовал себя в этой больнице, словно птица в клетке. Сегодня врачи, наконец, поведали ему чудесную новость – Дин вполне готов к выписке. А это значит, что пора возвращаться в ужасающую реальность. Винчестер был просто ходячей рекламой последствий не совсем приятных пересечений с Майклом Милтоном: спортсменом, умным парнем, легендой и хулиганом в одном лице. Да, будет позорно, если все увидят его в таком состоянии, ведь не все ушибы, раны и синяки ещё зажили, да и слабость на пару с беспомощностью Дина никак не отпускают. Но он должен уйти. Уйти из больницы, чтобы, в конце концов, сдвинуть ситуацию Каса с мертвой точки. Нужно снова собрать всех вместе.

Кас сказал, что приедет и заберет Дина из этого дурдома, и пока Винчестер стоял и ждал знакомую машину у главного входа, он решил позвонить Джо.

- Алло? – услышал Дин её голос на другом конце линии.

- Вы с Эшем сможете приехать сегодня вечером? – ни «Здрасте», ни «Как поживаешь» - сразу к делу. Дин такой Винчестер.

- Да, конечно. А как же Сэм?

- У него учеба, не хочу отвлекать.

- Сегодня пятница, Дин, - ответила она таким тоном, словно Дин сказал, что Буш был лучшим президентом США. – Ты просто не хочешь, чтобы он видел тебя в таком состоянии, - это был даже не вопрос, и Дин не стал утруждать себя с ответом, который был ясен как божий день. – Он явно не обрадуется, если узнает не от тебя. А он узнает, рано или поздно, своего братца не знаешь что ли, - заключила Джо насмешливым тоном.

- Верно… - медленно ответил Дин. – Пофиг, зови его. Пусть только спросит разрешения у мамы.

- А ты не можешь сам с ней поговорить? – неохотно спросила она.

- Нет. Не хочу пока с ней говорить.

- Почему нет? – Дин нахмурился от тона её голоса.

Винчестер немного помедлил, прежде чем ответить почти шепотом:

- Она точно спросит в порядке ли я, а я не хочу ей лгать.

- Ладно, хорошо, будь по-твоему. Я тебе позвоню. Увидимся вечером. Кстати, во сколько нам приехать? – твердо спросила Джо.

- Часов в восемь или девять подкатывайте, - ответил Дин. – Только проследи, чтобы Эш не забыл свой ноутбук.

- Без проблем. Увидимся.

После Дин позвонил Анне и наказал привести с собой её друга хакера. Гейба же он не стал тревожить, поразмыслив, что вполне сможет заскочить к нему и предупредить. Оба же в общаге живут, так нахрена тратить на него ещё свои деньги. Лишь бы всё прошло гладко. Это пока единственное, что волновало Дина.

Синий кадди остановился прямо перед ним, и Кас вышел из машины, чтобы помочь Дину забраться в салон автомобиля. Когда Кас помогал ему, он подошел слишком близко, и сердце Дина пропустило пару ударов. Кто бы мог подумать, что от близости какого-либо человека, тем более парня, Винчестер будет испытывать такую бурю различных ощущений. Но счастье не было долгим. Как только Кас усадил Дина на переднее пассажирское сидение, то сразу отстранился.

- Каково снова оказаться на свежем воздухе? – заботливо спросил он.

- Не в тюрьме ж я был, в самом деле, - хмыкнул Дин.

Ничего не ответив, Кас сел на водительское сидение и завел двигатель. Молчание не было неловким, но оно несколько угнетало, и Дин поспешил сказать хоть что-то.

- Сегодня ночью, не забывай, - напомнил Дин. Кас лишь кивнул головой, демонстративно глядя прямо перед собой на дорогу.

- А погода ничего так, вполне неплохая, - не унимался Дин.

- Да, ты прав, - мягко согласился Кас.

Они оба прекрасно помнили – сегодня ночью Демон и Ангел поставят точку в их дружбе. Сегодняшняя ночь станет толчком для последовательных событий, которые, как считал Дин, изменят жизнь Каса раз и навсегда. Лишь бы не усложнить всю эту дерьмовую ситуацию ещё больше. Для Дина же всё только начиналось.

Кас был слишком непредсказуемым человеком. Например, были моменты, когда Дину казалось, что между ними есть что-то особенное, и что он симпатичен Касу, но так же были и полностью альтернативные моменты, когда Кас был каким-то далеким и черствым. Чувства же Дина росли с каждой секундой. Запретный плод вполне неплохо играет свою роль. Нереально просто так получить всё, чего хочешь. Все это знают. Нужно бороться. Проблема была лишь в том, что Кас относится к нему лишь как к другу, который хочет помочь. Но кто сказал, что невозможно изменить сложившееся о нем впечатление? Сейчас на первом месте стояло решение проблемы Каса, а уже потом Дин отбросит все неопределенности и возьмет ситуацию в свои руки. Снова.

Эта странная любовь росла с колоссальной скоростью. И это действительно пугало.

Дин никогда не думал, что сможет кого-то полюбить. Да, он был влюблен в одну девочку в детстве. Но ведь они были ещё детьми Не важно, сколько он проявлял к ней интереса, дергая за косички – она не отвечала ему взаимностью. В итоге, чем меньше он проявлял свои чувства, тем больше девчонки на нем висли. Сумасшедшие. Это было до жути странно, но черт возьми, работало же. «О, этот горячий парень не проявляет ко мне никакого интереса, значит, он точно меня хочет!» Ну что за бред?! Если бы люди заранее всё знали о своих чувствах друг к другу, было куда проще.

- Ты в порядке? – рассеяно спросил Кас, поворачивая налево.

- Да, я в порядке. Просто поверить не могу, что свалил из больницы.

Вскоре он сможет рассказать Касу о их плане. Пока что будет лучше держать его в неведении. Для его же безопасности. Даже если Майкл что-то заподозрит и начнет угрожать ему, Касу не придется лгать.

Кас остановился у общежития и посмотрел на Дина.

- Тебе нужна будет моя помощь?

- Нет, - с намеком ответил Дин. – Я справлюсь.

Ага, для полного счастья не хватало только, чтобы их вместе увидели в общаге, и тогда весь план насмарку. А сейчас вообще любой шибко любопытный задрот мог заметить их.

Кас кивнул и вытащил костыли Дина с заднего сиденья, с сочувствием и беспомощностью наблюдая за попытками Дина выбраться из машины.

- Вечером ещё созвонимся, - сказал Дин.

- Да, я помню, - ответил Кас, после чего улыбнулся. – Я позвоню тебе после шоу, по-настоящему, хорошо?

- Договорились.

Дин захлопнул за собой дверцу и смотрел вслед отъезжающей машине, пока та не скрылась за поворотом. Он оглядел здание общежития и отчаянно застонал. Второй этаж. Чертов второй этаж, чтоб его. Но Дин справится. Вот сейчас возьмет, и поднимется. Он же не слабак...

***

- Чувак, ты выглядишь… Сексуально.

- Спасибо, Гейб, - сухо ответил Дин глядя на своего друга.

- Ну, и какой у нас план на сегодня? – спросил Гейб и прыгнул на кровать, заставив больного застонать от боли сквозь зубы. Гейб тут же посмотрел на него извиняющимся взглядом, но Дин лишь ухмыльнулся.

- Анна, Джо и компьютерные ботаники придут примерно в восемь часов.

- Твой брат тоже придет? – невинно поинтересовался Гейб.

- Куда ж без него, - Дин скептически глянул на друга. – Слушай, чувак, он ещё ребенок, ты не забыл? Не надо тут майклоджексонить, а то я пугаюсь. А когда я пугаюсь, я мажу в челюсть.

- Да ты в таком состоянии ты и с Чаком не справишься, - заржал Гейб, но тут же примирительно поднял руки, когда Дин слегка ударил его в плечо. – Да и Майкла Джексона только обвиняли в этом, так что…

- Насрать, знаешь ли.

- Остынь, Винчестер. Я не какой-нибудь там идиот. Он просто напоминает мне меня самого в этом возрасте.

- Я сомневаюсь, что кто-то бил его по голове.

- Не понял. Что ты хочешь этим сказать?

- Что он умный парень.

- Я типа нет?

- Не-а.

Дин и Гейб посмотрели друг на друга и заржали на всю комнату.

***

- Ну и долго там их ещё ждать?! – простонал Гейб, закинув ноги на стол.

Эш взглянул на чужие ноги, оказавшиеся в опасной близости от его техники, занимая половину столешницы. Затем обернулся к Дину, пожав плечами:

- Да тут знаешь, я и сам бы справился, - он фыркнул и отвернулся обратно к ноуту, - Этот чувак тут только мешаться будет.

- Анна сказала, что они уже на подходе, - заверил его Дин.- Мы не можем собираться каждый раз в одно и то же время.

- Да, но ведь можно постараться приехать вовремя!

Дин не стал ничего отвечать. На несколько минут установилась приятная тишина, нарушаемая лишь стуком пальцев по клавиатуре, но когда Дин почувствовал вибрацию телефона, то чуть не вскочил со своего места.

- Слава Богу, - сказал он и начал подниматься с места.

- Сиди уже, рухлядь ты старая. Я сам их встречу, - рявкнул Гейб и вышел из комнаты. Но буквально через минуту вернулся вместе с Анной и каким-то…

- Ты не парень, - заявил Дин, прежде чем успел подумать над своими словами.

- Гениально, Шерлок, - усмехнулась рыжая. Другая рыжая, не Анна.

- Ребята, познакомьтесь. Это Чарли, - улыбнулась Анна, наблюдая за всеми отвисшими челюстями в комнате. А отвисла она у всех, собственно говоря, кроме Эша, который завис в своем ноутбуке.

- В следующий раз попробуй задействовать личные местоимения, окей? – пробормотал Дин.

Чарли скинула свои вещи рядом с Эшем, и тот, наконец, поднял на неё взгляд.

- Это всё, что у тебя есть? – немного самоуверенно спросил Эш.

- Это всё, что мне нужно, - ответила Чарли и подмигнула.

Перед ними стоял задрот с ног до головы - футболка с принцессой Леей, очки в толстой оправе... Что было довольно сексуально, чего не отнять, того не отнять.

- Ну, тогда мы можем начинать, - сказала Джо, когда Анна заняла свое место между ней и Чарли.

И Дин начал вводить новобранцев в курс дела. Делал ударение на ключевых словах, а за компьютером разгорелась настоящая борьба, Эш с Чарли ползали по интернету, загружали обновления, чтобы добраться в итоге до нутра майкловой почты. Дин не шарил в технике, если та только не была на четырех колесах и с двигателем, да и не уверен был насколько публика в этом шарила, они уже все были готовы рассесться по разным углам, чтобы поболтать на другие темы, Сэмми придвинулся к Эшу, пытаясь высмотреть что они там делают, Гейб с трудом удерживал внимание на теме их сбора, временами порол какие-то идиотские шутки и строил рожицы.

- Следи за своим телефоном, - наморщила лоб Джо.

Дин ни хрена не понял, что она имеет в виду, и начал оглядываться. Потом недоуменно посмотрел на неё.

- Что не так? – спросил Дин.

Она кивнула на его руку, которая судорожно сжимала в руке мобильный телефон.

- Оу, - Дин в шоке отложил телефон на стол рядом с собой.

- Что-то случилось?

- Нет, ничего, я просто… - вздохнул Дин и прикусил губу. – Я должен сегодня позвонить на шоу и разосраться с Ангелом так, чтобы со стороны казалось, что это я виню его во всем, что со мной случилось. Чтобы Майкл понял, что до меня дошел его намек. Я просто хочу, чтобы у нас было немного времени.

- Получается, вы не будете больше общаться в эфире?

- Нет. Скорей всего, больше нет.

- Хорошая идея.

Дин посмотрел на неё с нескрываемым удивлением.

- Это слишком опасно для вас, ребята, - потупила взгляд Джо.

- Да, я тоже так думаю, - кивнул головой Дин.

- Если ты хочешь поговорить с ним наедине, то я могу остаться тут пока за старшую. Думаю, у Нео и Тринити* тут всё под контролем, - улыбнулась Джо.

Дин улыбнулся в ответ и кивнул. Не хочется оставлять их, но устраивать фальшивую сцену при них тоже не вариант.

- Линк и Тэнк, - сказал Дин, вставая на костыли.

- Что?

- На корабле Морфеуса** операторами были Линк и Тэнк.

- Ты такой странный, - закатила глаза Джо.

Дин начал прыгать на одной ноге к двери, поглядывая на Эша и Чарли, которые ушли с головой в работу, пытаясь завоевать грязную информацию Майкла. Подойдя к двери, Дин обернулся, ища взглядом причину, чтобы остаться и в последствии получить оправдание, как “ой, забыл позвонить Касу”. Он только хотел принять вес на здоровую ногу, как увидел то, отчего чуть не помутнело в глазах. Почти незаметная бледная рука Анны покоилась на бедре Чарли, словно там ей было самое место.

Черт возьми, такое открытие явно было не вовремя. Это наводило на очень несвоевременные мысли. Нужно было сосредоточиться на намечающемся разговоре, а не думать о том, как Дин ещё далек от финиша. Интересно, сколько пройдет времени, прежде чем Дин сможет так же открыто показывать свое отношение к Касу?

Если такое время ещё настанет, конечно.

Даже если им удастся убрать козла Майкла с их пути, даже если они разберутся с прочей гомофобией, даже если его чувства взаимны… Сколько времени должно пройти, для того, чтобы Дин так же открыто смог положить свою руку на бедро Каса и не беспокоиться о косых взглядах?

Чарли что-то прошептала на ухо Анне, отчего та заразительно засмеялась. Они посмотрели друг на друга, и Чарли ласково погладила Анну по щеке, после чего повернулась к ноутбуку, полностью сосредотачиваясь на нем.

Блять.

Когда Дин наконец вышел в коридор, его лицо не выражало совершенно никаких эмоций. Пустой взгляд и прикушенная нижняя губа – только это выдавало его с головой. Надо выкинуть все эти непрошенные мысли из головы и сконцентрироваться на предстоящем, пожалуй, самым сложным делом, которое когда-либо было у Дина.

* Нео и Тринити - персонажи фильма "Матрица".
** Корабль Морфеуса - "Навуходоносор" в фильме "Матрица" металлический антигравитационный корабль XXII века.



URL
Комментарии
2012-10-28 в 22:10 

Марлюшка
Когнитивный динокас
Чарли/Анна *_*

2012-10-28 в 22:12 

Lorenly
always happy to bleed for the winchesters
Марлюшка, мы с бетой тоже в восторге.)

URL
   

главная