are you ready to make your confession?

21:19 

"Ангел на радио". Глава 26.

Lorenly
always happy to bleed for the winchesters


Абсолютной тишины в больнице никогда не дождешься. Не парня разрывает от кашля за стенкой, так старушка шумит в палате напротив. Батарейки у слухового аппарата, видимо, уже накрылись, поэтому каждый чертов день она смотрит телевизор на полную громкость. Но дело даже не столько в пациентах, сколько в медсестрах и врачах, которые ни на минуту не могли оставить Дина в покое. Жужжание люминесцентных ламп, стук каблуков в коридоре очередного посетителя – всё это неимоверно выводило его из себя. Вообще, он начинал их замечать только когда оставался один. Когда же был Кас, - а он был здесь ровно столько, сколько позволяли часы посещений, - Дин просто их не замечал. Его интересовал лишь один вопрос: чем бы пожертвовал Кас, чтобы быть здесь с ним круглые сутки? Не то, чтобы Дин жаловался, конечно. Совсем нет. Часы посещений стали для него самой настоящей отдушиной.

- Что ты сказал полиции? – спросил его Кас, листая одну за другой страницы книги. Медсестры оставили её Дину, дабы скоротать время, которого было завались.

- Что я должен был встретиться с тобой в парке, но ты опаздывал. Потом меня избили и я валялся там, пока ты меня не нашел, - легко ответил Дин.

- Ты им мое имя сказал? – изумленно спросил Кас.

- Нет конечно. В противном случае они бы начали и тебя расспрашивать.

- Что насчет парней?

- Их пока не нашли. Я назвал только их имена и примерную внешность. Ещё отметил, что они напали на нас с Джо на станции, и то, что случилось в парке, было что-то вроде вендетты. Только вот местный департамент полиции...Олухи это, а не департамент. Авось и найдут парней, в жизни этак следующей.

Кас фыркнул, отметив нелюбезное высказывание Дина о полиции, но промолчал, подумав, что в принципе, Винчестер недалеко ушел от правды.

- Что с Майклом решили делать? – вернулся к более интересной теме Кас.

- Ну, если исходить из того, что мне сказали Твидл-Ди и Твидл-Дум – Майкл наверняка знает, что это я звоню тебе на радио. Скорей всего, он просто хотел, чтобы я отвалил.

- В принципе, идея неплохая.

- Слушай, да ты достал! Прекращай так говорить. Он знает, а значит поздняк метаться. Это даже к лучшему. Сейчас можно сделать вид, типа он запугал меня, и заполучить побольше времени, - задумался Дин.

- Да, но как?

- Есть одна идея. Как насчет повыяснять отношения в следующем эфире?

- Ты о чем? – Кас совсем по-птичьи наклонил голову набок.

- Ну, например, я закачу истерику на тему: «Паразит, это ты виноват в том, что случилось!».

Кас опустил взгляд в книгу и прикусил изнутри губу. Одно было ясно точно – он не читает.

- В чем дело? – недоумевал Дин.

- Да просто... Не знаю.

- Ну а что? Есть ещё идеи?

- Нет. Нет, план отличный, просто...

- «Просто» что?

Кас наконец посмотрел на Дина. В голубых глазах плескалось чувство вины, а щеки мило покраснели.

- Просто твои звонки - это лучшее, что происходит со мной за всю неделю, - Кас нервно теребил обложку книги.

Дин вздохнул и широко улыбнулся

- Кас, - выдохнул Дин. Глаза отчаянно бегали по лицу голубоглазого парня, стараясь запомнить как можно больше деталей. – Когда я тебя вижу или слышу – это самое яркое для меня событие всей чертовой недели. Рано или поздно, но это закончится. Это не будет вечно ровно до тех пор, пока мы сами всё не исправим.

- И как долго? – спросил Кас. В его голосе было так много надежды, что сердце Дина защемило.

- Мы над этим работаем. Поверь мне.

Кас посмотрел в его глаза, и на мгновение Дину показалось, словно он заглядывал в самую его глубь, в самую душу и читал мысли. Дин моргнул, но не мог отвернуться, пока не услышал чужой голос.

- Надеюсь, не помешала.

- Джо, - приветливо улыбнулся Дин.

Кас закрыл книгу и взял её с собой, вставая с места и отходя в сторону от кровати, чтобы не мешать им. Винчестер кивнул ему, и Кас вышел за кофе. Вряд ли Кас когда-либо полюбит то экспрессо, что продают здесь, но чем черт не шутит.

Джо мило улыбнулась Касу, когда тот выходил в коридор. Это был первый раз, когда она увидела его. Сейчас она действительно выглядела испуганной, что было так на неё непохоже. Она медленно подошла к постели и тихонько коснулась губами лба Дина.

- Какого черта не звонишь? – наигранно возмутилось Джо.

- Всё шутки шутишь?

Она прикусила губу и присела в кресло, Кас тут его как-то с кроватью рядом поставил.

- Кас позвонил мне.

- Я знаю, - кивнул Дин.

- Почему ты не сказал мне? – она и не думала отступать.

- Я же написал тебе, что всё в порядке.

- И это, конечно же, вся история от начала до конца. Что произошло, Дин?

- Со мной произошли те парни, что напали на нас на станции.

- Это была месть, или чего? – Джо удивленно вскинула одну бровь.

- Нет. Майкл их послал. Он в курсе, что Кас мне всё рассказал.

Джо медленно кивнула. Наступила минутная тишина, после чего она спросила:

- Всё очень плохо?

- Несколько сломанных костей, ребер, сотрясение головного мозга или что-то типа того. Они сказали, что у меня была контузия, когда я только сюда попал. Короче говоря – ничего такого, с чем бы я не смог бы справиться, - пожал плечами Дин.

- Ты должен рассказать родителям, - нравоучительно заключила Джо.

- Ещё чего, - он пренебрежительно махнул рукой. – Это бессмысленно, я их только зря на уши поставлю. Я сам смогу обо всем позаботиться. К тому же, когда они увидят меня на Рождество, я просто скажу, что ввязался в небольшую драку. К тому времени я уже приду в норму, так что отвали.

- Сломанные кости не срастаются так быстро, - не отступала Джо.

- Да блин, со мной всё прекрасно! - вспылил Дин. - Серьезно.

Джо притупилась, прекрасно осознавая, что лучше замять эту тему.

- Я тут думала о нашем плане и...

- И?

- Ну, Анна сказала, что знает человека, который сможет взломать жесткий диск Майкла. А я совершенно забыла об Эше.

Эш был хорошим другом Джо и Дина, когда они были ещё детьми. Одно время он практически жил с Джо и её мамой, когда его выгнали из дома. Он просто одержимый компьютерами парень. У него на горизонте сияло прекрасное будущее. Кажется, он поступил в Массачусетский технологический институт.

- Да, верно. Не будем отбрасывать помощь профессионалов.

- Я рада, - усмехнулась Джо.

- Твой до жути самодовольный голос вещает мне, что... Ты ему уже всё рассказала. – Дин скорее уж не спрашивал, а признавал очевидное.

- Естественно.

- Он справится?

- Да раз плюнуть, - самодовольно улыбнулась Джо.

- Надеюсь, тот парень не из тех, кто работает в одиночку, - покачал головой Дин.

- Я тоже на это надеюсь, - задумчиво проговорила Джо.

На некоторое время Джо задумалась, потом опустила взгляд и осмотрела палату Дина. Наконец она собралась с мыслями и наклонилась чуть вперед, ближе к Дину, и спросила:

- Ты сказал ему? Касу, в смысле.

- Нет, ещё нет. Жду подходящего момента. Лучше сказать ему, когда у нас будут хоть какие-то козыри в рукаве. Не хочу лишний раз обнадеживать его, а потом ударить в грязь лицом.

Джо кивнула и задумалась на секунде, прежде чем сказала:

- А насчет твоих собственных чувств?

Дин от неожиданности резко повернул голову и посмотрел на неё, в результате чего голову пронзила резкая и острая боль.

- Нет, Господи, Джо. У него и без меня достаточно проблем, ещё и я со своими полезу. В один прекрасный момент он просто не выдержит и сломается ко всем чертям.

- Верно, да. Я просто спросила. И все-таки, он заслуживает того, чтобы знать.

- Он и узнает. Не беспокойся.

- Просто не тяни до последнего. А то может быть слишком поздно. - немного грустно предупредила его Джо.

Дин лишь кивнул. Джо встала и подошла к двери.

- Эй, часы езды только для того, чтобы побыть здесь в течение десяти минут?! – возмутился Дин.

- У меня тоже есть жизнь, Винчестер. Возможно, если бы ты не уехал, мы бы могли больше времени проводить вместе.

- Ещё встретимся, - улыбнулся Дин.

- Обязательно.

Как только из палаты вышла Джо, в неё зашел Кас и опустился в кресло.

- Ну, и как тебе книга? – спросил Дин.

- Ничего интересного, - робко ответил Кастиэль. – Ты знал, что я там стоял?

- Догадывался, - ответил Дин, пожимая плечами. – Как много ты слышал?

Кас снова склонил голову влево.

- Я слышал кое-что о “чувствах”, - мягко проговорил Кас, и Дин замялся. – Знаю, что сейчас для нас с тобой это немного проблематично, но не нужно скрывать такие вещи от меня, - он обнадеживающе улыбнулся. – Не нужно забивать на свою жизнь только для того, чтобы разобраться с моими проблемами.

Дин тупо охренел. Как немая рыба, он открывал и закрывал рот, пытаясь выдавить из себя хоть слово. Всё начиналось так хорошо, а в итоге получился какой-то бред собачий. Выходит, Кас неправильно его понял.

- Я имею в виду, если тебе кто-то нравится, ты не должен скрывать это от меня, и уж тем более тебе не нужно мое разрешение. Ты должен быть счастливым. В смысле, раз у меня одно дерьмо в жизни, это не значит, что и у тебя тоже должно быть всё хреново.

Дин медленно кивнул. Как-то он немного растерялся. Кас неправильно его понял, но и признаться Дин не мог до тех пор, пока не будет уверен во взаимности его чувств. И он определенно не хочет говорить ему о том, что чувствует, пока они не разберутся с Майклом.

- Вообще-то, я не думаю, что у нас что-то получится, - ответил Дин, пытаясь скопировать мягкий голос Каса. – Время не самое удачное.

Кас кивнул. Очевидно, он пытается показать, что понимает Дина, а он точно понимает и не задает лишних вопросов. Понимает, что Дин может быть расстроен. И Винчестер был ему за это благодарен, хотя это далеко и не вся правда. От неловкости момента, Дин отвернулся, глядя в окно, но затем снова посмотрел на Каса, который нервно покусывал нижнюю губу.

- Что не так? – спросил Дин.

Кас посмотрел на него глазами, полными беспокойства и страха.

- Я не хочу возвращаться к нему, - он просмотрел на Дина, ожидая хоть какой-то реакции, но увидев, что тому нечего сказать, - словно побои друга можно выразить словами, - продолжил. – Он явно что-то знает. Он читал мои смс и даже слушает шоу. Возможно, он видел нас вместе. В смысле, раз у него нашлись парни, чтобы избить тебя, разве не найдется парочка человек, чтобы следить за мной или тобой?

- Эй, эй, эй. Успокойся, - забеспокоился Дин. – Послушай, ты же знаешь, что если ты не вернешься к нему, он начнет угрожать тебе своими доказательствами.

- Да, но когда он позвонит мне, я должен буду прийти, и он будет снова бить меня. Ещё хуже, чем раньше.

Дин сжал губы в тонкую линию. Кас говорил слишком тихо, и в его словах так отчетливо читался страх, что гнев и ярость вспыхнули глубоко внутри. Мысль о том, что Майкл поднимает руку на Каса, сравнялась со злостью после новости, что кто-то пристает к Сэмми в школе.

А Кас сильно изменился. Если вспомнить, как он говорил о побоях Майкла тогда в гараже, скрывая их под “наказанием” – тогда было видно, что он смирился с этим. Сейчас же он действительно боялся, что подталкивало на определенные мысли. Винчестер думал, что Кас ничего не чувствовал к нему, что для него это была просто дружба, но может быть, чем больше он думал об этом, тем больше он боялся, что Майкла с головой захлестнет ревность и одними побоями Кас уже не отделается.

- Ты скажешь мне, когда он позвонит. И если он попытается сделать тебе больно, мой номер у тебя на быстром наборе, ты тут же звонишь мне. Понял? Я приеду и вышибу его гребаные мозги. Если они есть, конечно, - отчетливо проговорил Дин.

- Тебе лучше не вставать с места, пока не поправишься, - легкая улыбка тронула губы Каса.

Дин слегка улыбнулся, кивнул головой и начал повторять их план от и до, прекрасно теперь понимая, что это наилучший способ продвижения вперед.

- Значит так, слушай. В эту пятницу я звоню тебе в эфир. Убедись для начала, что Майкл его слушает. - отчетливо проговорил Дин. – Я скажу тебе – Ангелу, что больше не собираюсь звонить и всё в таком духе. Мы устроим скандал в прямом эфире, и все будут думать, что мы больше не общаемся. Но между нами всё останется по-прежнему, просто у нас появится больше времени.

Кас кивнул головой, но энтузиазма не было видно и в помине.

- Думаешь, сработает?

- Уверен. Просто, как я и сказал, отступать я не собираюсь, - ободряюще улыбнулся Дин.

Услышав столько уверенности в голосе, Кас кивнул.

- Это ж не значит, что наша история закончилась. Но пусть остальные думают, что так оно и есть. - Дин слабо улыбнулся, - А ты запороль уже свой телефон. И не оставляй где попало.

Кас, судя по всему, уже не был настроен так скептически и тихонько засмеялся.

- Хорошо, так и быть. Договорились.


URL
   

главная