Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

are you ready to make your confession?

20:14 

"Ангел на радио". Глава 25.

Lorenly
always happy to bleed for the winchesters


Сильный удар по лицу выдернул Дина из темноты. В глазах всё мутно, не за что ухватиться. Потребовалось несколько минут чтобы понять, сидит он или лежит, да и где вообще находится. Да ещё и ноющая боль в затылке немного тормозила все его старания.

- С возвращением, Спящая Красавица. В прошлый раз вроде позадорнее был, а сейчас всё, в любовь окунулся и запал пропал?

Этот голос. Этот чертовски отчетливый и до боли знакомый голос. Хриплый и грубый, связывает тело тугой веревкой, лишая возможности двигаться. Конечно, как Дин мог не узнать его. Тут и гением быть не надо. Он ненавидел этого человека так, что желчь вырывалась наружу. Владельца этого голоса он ненавидел до скрежета зубовного.. Ну вот и доскрежетал. Дин перевернулся на бок и сплюнул противные сгустки крови на землю. Дышать сразу стало легче.

Да, это точно они, кто бы мог сомневаться.

- Зак и Ал, не ошибаюсь? – осипшим голосом проговорил Дин.

- О, да ты нас запомнил. Я тронут, - голос Зака, обманчиво мягкий, не предвещал ничего хорошего.

Голова всё гудела и гудела, никак не давала оценить ситуацию. Чьи-то пальцы оттянули ему веки вверх, заставляя открыть глаза. Над ним нависли две фигуры, но лиц он не видел, слишком было темно.

- Чем обязан? – спросил Дин, слегка прикрыв глаза. Пальцами пошерудил по ране на затылке, проверил, насколько всё плохо. На руке ожидаемо была кровь и засохшая грязь. В грязи была и вся одежда, а тело ныло, будто его по земле волокли не самым нежным образом. Плюс ко всему, рана на затылке чертовски сильно жжется. Ну просто праздник какой-то.

Дин снова поднял взгляд на парней. У Зака в руках ходуном ходила окровавленная бита, хотя вот на счет крови он не был уверен: при всех складывающихся обстоятельствах, она могла ему просто-напросто привидеться. Ему потребуется ещё до хрена времени, чтобы собрать все части головоломки воедино и понять, что произошло после того, как он отключился.

Глаза Ала хищно сверкнули. Ну, или же это сознание Дина всё ещё играет с ним злую шутку, подкидывая несуществующие картинки.

- Нам тут сорока на хвосте принесла нечто очень пакостное о тебе. И под «очень пакостным» я имею в виду то, что ты спутался с некой особой. А у сороки нашей получилось у этой самой особы телефончик перехватить, чтобы до тебя добраться.

- Гениально просто... - пробормотал Дин.

Значит, Зак и Ал оказались тогда на станции по указу Майкла? И почему Дин совсем не удивлен…

- Тебе кто-то разрешал говорить? - бита в руках у Зака никак не давала Дину покоя.

- С тебя косяк, Винчестер. Думаю, пришло время вернуть должок.

Дин лежал на боку, оперевшись на локоть и зажмурившись. Первый удар по лицу застал его врасплох, и падая на землю, он все-таки распахнул глаза. Следущим ударом из Дина вышибло все силы напрочь. Сопротивляться сил не было, он просто прикрыл руками голову. Кулаки, ботинки, возможно даже бита — всё смешалось в одну ужасно болезненную кучу. Сил не было даже элементарно закричать, чтобы позвать на помощь. Оставалось только стиснуть зубы и сжаться в комок, пытаясь укрыться от ударов.

Наконец, пытка прекратилась. И будь Винчестер проклят, но он точно слышал чей-то голос, который заставил этих недоумков отступить.

Дина оставили лежать одного на сырой земле. Сколько он так пролежал, одному Богу известно. Одна темнота и умиротворяющая тишина вокруг. Слышно было лишь шелест листвы, и едва различимое пение птиц. Он чувствовал себя совершенно одиноким. Это одиночество затягивало его глубже и глубже в саму бездну. Придет кто-нибудь спасти его? Никто. Он умрет здесь совершенно один. Медленно и мучительно. Возможно, какие-нибудь любопытные дети найдут его. Ну, или ищейка найдет его по запаху. Семья будет его оплакивать, а Чака отстранят от занятий на пару дней, показывая тем самым свое сочувствие. Ах да, ещё небольшой мемориал в универе и статья в газете. Словно Дину это как-то поможет. Всё, что он делал до этого момента, к чему стремился – всё напрасно. И вот как он умрет – в грязи, непонятно где, совершенно один, как какая-то шавка.

Вдруг он почувствовал тепло чужого прикосновения. Дин пожалел, что не может открыть глаза и увидеть своего спасителя. Он парил над землей. Кривая кровавая улыбка озарила его потрескавшиеся губы. Даже то, что он не парил в буквальном смысле, а его лишь кто-то нес на руках, не омрачало неожиданно навалившегося счастья. Думать он об этом не хотел. В своих мыслях он летел. Огромное яркое солнце светило высоко над землей, и он летел высоко в небо. Да, Дин был счастлив.

Гроза. Что не странно, ведь он вернулся на грешную землю. Дин прокашлялся, пытаясь хоть слово сказать, но выходил лишь невнятный хрип. Глаза открыть он так и не мог, и в итоге все-таки задремал..

Сон никак не шел. Дину даже показалось, что он лишь моргнул. Вокруг была какая-то непонятная непроглядная тьма. Лишь редкие и яркие вспышки света подкидывали ему мысль, что он в аду. Но вот, наконец, получилось открыть глаза. Потребовалось время, чтобы привыкнуть к яркому свету. Его было слишком много и он был слишком яркий.

Привыкнув к свету, он понял, что находится в белой комнате, а свет отражается от каждой поверхности вокруг и потрясающе мерцает. Ну или у Дина снова галлюцинации.

- Вот дерьмо, я умер.

Это он сейчас вслух сказал? Да, это был его голос. Почему тогда он звучит так, словно его голосовые связки не поладили с блендером?

- Дин? – отозвался чужой голос. – Дин, ты очнулся! Слава Богу… Ты как, в порядке? Вот черт, конечно же не в порядке. Идиотский вопрос, прости.

- Кас? – удивлению не было предела. Снова глюки? Осознание того, что рядом Кас, взволновало Дина. – Что случилось? Где я?

Кас наклонился над ним, чтобы быть в поле зрения. Даже дневной свет, который пробирался через окно, не мешал разглядеть такое родное лицо. Сразу стало как-то спокойнее.

- Тебя избили, Дин. Ты в больнице… Мне очень жаль.

Дин махнул рукой. Почему он извиняется? Его ведь там не было. Верно? Или был… Он там был?

- Моя голова… - простонал Дин.

- Серьезно они к тебе приложились. Я даже не удивлен, - кажется, он улыбается.

- Ревнуешь что ли?

- Всегда.

- Как я сюда попал? – потеряв нить разговора, спросил Дин.

- Джо мне сказала, куда ты пошел, - в его голосе отчетливо слышалось тяжелое чувство вины. – Она слушала мой эфир у себя в машине, когда ехала с Сэмом домой. Смску прислала, спросила как у нас свидание прошло. Я не понял ни черта, что она имеет в виду. Потом я поставил в эфир песню, и она позвонила на радио. Я сразу же тебя побежал искать и… Когда я пришел, ты уже был один, и… Господи, Дин, мне так жаль.

Дин молчал, пытаясь осмыслить всё, что сейчас услышал. Он съежился от мысли, что Джо в какой-то степени пытается свести их, назвав их так называемую встречу – которая обернулась не пойми чем – свиданием. Но к счастью, Кас ничего не понял и не обращал внимания на стыд, который сейчас ощущал Дин.

- Майкл украл твой телефон, - утвердительно сказал Дин, постепенно начиная вспоминать Зака и Ала, и то, что они ему говорили.

- Точно.

Повисло неловкое молчание. Возможно, Дин задремал, но когда он снова открыл глаза, Кас всё так же сидел у его постели.

- Получается, он всё знает?

- Откуда он может знать? То, что ты говоришь на радио, или наши сообщения, которые он точно прочитал, в них нет ничего такого.

Сердце рухнуло куда-то вниз. Кас не думает, что между ними что-то есть. Он был для него просто другом, который помогает ему на сложном этапе жизни. Но тот момент… Он не выходил из головы Винчестера. Момент, когда они почти поцеловались. Дин думал, что между ними что-то большее, чем просто дружба. А получается, сам себе напридумывал всякого.

- Ну да, - только и смог выдавить из себя Дин.

Кас наблюдал за ним, пытаясь понять, что терзает Дина. Но ему было больно, и лицо могло выражать всё, что угодно.

Кас покачал головой и отошел к окну.

- Это я виноват. Зря я втянул тебя в эту историю, - выдохнул Кас. – Думаю, нам лучше перестать видеться.

- Ты что, шутишь? – Дин услышал собственный голос, прежде чем успел подумать над словами Каса. Слишком много ярости было в его тоне. В глазах Каса отразилась паника и недоверие. – После всего, что было, ты хочешь вот так просто взять и уйти? Мы зашли слишком далеко, Кас, и сейчас вот так просто отступить я тебе не позволю! Даже если Майкл знает, а он знает, это ещё одна причина для нас, чтобы найти выход – потому что мы с тобой не выберемся живыми из этого дерьма!

- Мне очень жаль.

- Я знаю. Но мы справимся, Кас. Вместе. Ты и я.

Кас кивнул и улыбнулся. Он присел на подоконник и посмотрел в окно. Свет приятно мерцал на его фарфоровой коже, и когда Кас посмотрел на Дина, в его глазах святился щенячий восторг.

- Ой, ой. Блять, - прошипел сквозь зубы Дин.

- Что случилось? – тут же вскочил Кас.

- Ничего, просто, э-э… Синяк задел, - ответил Дин, глядя прямо в глаза Касу, пытаясь успокоить и его, и себя, - Ничего. Я в порядке. Извини…

***

- Ты знаешь, иногда мне кажется, что я старик, который постоянно оглядывается назад.

- Что? – спросил Дин, глядя на Каса, который лежал на его постели.

- Знаешь, всегда говорят, что когда ты умер, шесть или семь минут мозг продолжает работать, в то время, как все остальные органы уже неактивны?

- Э-э, нет… Но ты продолжай.

- А ты подумай только. К примеру, ты засыпаешь в 10:20 и тебе снится такой долгий, интересный сон. А затем ты просыпаешься, а на часах 10:22. А за те шесть-семь минут вообще можно целую жизнь прожить. Вдруг это тебе просто снится. Вдруг сейчас идут эти самые семь минут, и ты умираешь. Или уже мертв.

- А я-то думал, что это меня наркотиками накачали, - нахмурился Дин.

- Да я серьезно, - усмехнулся Кас.

- Ты действительно так думаешь?

- Думаю, что.. Это в какой-то степени может быть реально. Ты следуешь социальным правилам, или общаешься с плохими людьми, точно так же, как в реальной жизни.

- Не знаю даже. Если бы я мог оказаться в совершенно другой жизни, то у меня были бы сверхдержавы, и я был бы чудовищно богат. А не лежал бы сейчас в чертовой больнице.

- Да, но может быть наша реальная жизнь настолько ужасна, что сейчас это своего рода облегчение для нас?

- Тогда я рад, что мы умираем.

- Да, я тоже, - улыбнулся Кас.


URL
Комментарии
2012-10-12 в 17:06 

destielstories, спасибо за перевод. Очень интересно!

2012-10-12 в 18:21 

Lorenly
always happy to bleed for the winchesters
rarisa00, вам спасибо.)

URL
2012-10-18 в 21:51 

~Jelly~
По умолчанию всех люблю.
Очень! Очень необычно! Глава просто невероятна. Автору - грац!
Переводчику - ГИП-ГИП-УРА!!! В этот раз снова постарались читателям на радость =3
А последняя мысль Каса... ну не в бровь, а в глаз! Захватила дух!:super:

2012-10-18 в 21:57 

Lorenly
always happy to bleed for the winchesters
~Jelly~, спасибо огромное! Автору обязательно передам вашу похвалу.)

URL
2012-10-20 в 20:20 

~Jelly~
По умолчанию всех люблю.
destielstories, в какой-то мере я больше благодарна тебе. Потому что, не возьмись ты за перевод, то такой объем текста на английском самостоятельно я просто не осилила бы.
Но если автор прочтет мои слова благодарности, то буду очень рада :D

2012-10-20 в 21:21 

Lorenly
always happy to bleed for the winchesters
~Jelly~, я тоже думала, что не осилю. Главное начать, а там уже как по накатанной. Но да, размер дает о себе знать. Отходняк будет долгий, короче говоря :-D

URL
2012-10-24 в 23:00 

Почему-то не открывается следующая глава...Ошибку выдаёт...

2012-10-25 в 00:20 

Lorenly
always happy to bleed for the winchesters
icanfeelicantrust, хм-м, странно. У меня открывается. Попробуй еще раз: destielstories.diary.ru/p181814082.htm

URL
2012-10-25 в 18:07 

destielstories, благодарю!Теперь наконец-то прочту:ura:

   

главная