Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

are you ready to make your confession?

21:21 

"Ангел на радио". Глава 23.

Lorenly
always happy to bleed for the winchesters


Дин сидел на лекции, запустив пятерней в волосы. Он так ушел глубоко в себя, что слова профессора доносились, словно через толщу воды. Да и за всю лекцию ни слова не записал. Он думал о том, что случилось с ним за последние несколько месяцев. Кас, Майкл, Гейб и Анна – обо всех с кем он познакомился. Дин не такой хитрый, как Кас и Майкл, и его план правильнее будет назвать примитивным, нежели продуманным. Да что скрывать, из него стратег, как из помидора - банан. Он прекрасно знал, что одному не справиться, однако одиночкой он и не был. Гейб сам сказал, что готов помочь, и что они с Касом не одиноки в этом дерьме. Да и Анна с её энтузиазмом. Он мысленно записал себе её имя наряду с другими, кто может хоть как-то помочь Касу.

Ещё есть Сэмми. Хотя для Дина он всегда будет ребенком, но он знал, что сможет рассчитывать на него. То же самое касалось и Джо.

Дин кивнул сам себе, мысленно прописав план действий, которые нужно выполнить в первую очередь. Безотлагательно. Теперь главное встретится со всеми и поговорить.

Дин вынырнул из своих раздумий в реальный мир и огляделся. Анна со своими подругами сидела неподалеку от него. Лучше всего будет начать именно с неё. Когда наконец лекция закончилась, Дин догнал Анну у выхода из аудитории и потянул к себе за локоть. Она повернулась и мило ему улыбнулась, махнула рукой своим друзьям, прося не дожидаться её.

- Надо поговорить, - сказал Дин.

- По поводу шоу? – предположила Анна, вскинув одну бровь.

- Можно и так сказать, - пожал плечами Дин. Он ещё сомневался, можно ли ей доверять, но особого выбора не было. – Прежде чем я расскажу, обещай мне, что всё это останется между нами, - он посмотрел ей прямо в глаза. – Это довольно серьезно, Анна. Мне нужно, чтобы ты пообещала мне.

Ухмылка тут же стерлась с её лица, сменяясь сосредоточенным выражением.

- Обещаю. Всё останется между нами, - тихо ответила она. – Что случилось?

Дин огляделся. Правильнее было уйти куда-нибудь, что бы уж наверняка лишить разговор любопытных ушей, но времени позарез. Поэтому Дин лишь перешел на шепот и спросил:

- Помнишь, я как-то сказал тебе, что не знаю, кто такой Ангел? – она кивнула, уже зная, что именно он собирается сказать. – Так вот, я соврал.

Было видно, как Анна изо всех сил пытается скрыть внутренне ликование. Она чуть ли не прыгала на месте , так она была сейчас счастлива.

- Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, скажи, что вы вместе! - шепотом затараторила она. – Вы ведь просто не можете не быть вместе, потому что вы, ребята, так идеально под…

Дин неопределенно махнул рукой, заставляя её прервать свой сумасшедший монолог, и сказал напрямую:

- Всё не так-то просто, у него серьезные проблемы. И мне нужна твоя помощь.

Анна резко замерла и сосредоточилась, ожидая продолжения. Дин про себя удивился её резким перепадам настроения.

- Скажем так, сейчас он в плохих отношениях. Этот парень мучает его и не отпускает. И я не могу придумать такой способ, чтобы Ангел, наконец, стал свободным, - Дин проигнорировал ухмылку, отразившуюся на лице Анны, когда сам подтвердил, что Кас гей, и продолжил: - Сейчас я ищу людей, которые могут нам помочь. По крайней мере, пытаюсь. У меня таких знакомых очень мало, и я надеялся, что ты не откажешь.

- Конечно, - ответила она, казалось, даже не подумав. – Сделаю всё, что смогу… Невероятно! Он никогда… То есть... Он всегда такой уверенный в себе, когда ведет эфир.

- Такие люди, как он, должны уметь надевать маску. Как видишь у него вполне неплохо получается, - пожал плечами Дин.

Анна прикусила нижнюю губу и кивнула. Потом залезла в сумочку и достала ручку. Не спрашивая разрешения, она схватила руку Дина:

- Это мой номер. Звони в любое время, - сказала она.

Дин посмотрел на руку и кивнул.

- Спасибо. Когда найду время, чтобы собрать всех вместе и обговорить план, я позвоню, окей?

- Да, отлично, - улыбнулась на прощание Анна.

***


В эти же выходные Дин решил поехать домой. Чем раньше он у них появится план, тем меньше боли придется терпеть Касу. Своим приездом он приятно удивил свою семью, они совсем не ожидали его приезда. Надо признать, что Дин был чертовски рад вернуться домой. В прошлый раз, когда он так же без предупреждения заявился домой, он был не в лучшем расположении духа, так что растерянность Мэри была вполне очевидна. Она взяла лицо сына в свои руки и долго вглядывалась в его лицо. Удостоверившись, что с ним всё в порядке, она заключила его в теплые материнские объятия. Сэмми тоже был несказанно рад видеть старшего брата. Только сейчас Дин понял, насколько соскучился по своей семье.

Но его напрягало, что приехал он домой не просто так, и уже через пару часов вынужден будет уехать обратно. Сейчас у него по плану идет вывалить всё это дерьмо на брата, что Винчестеру настроения не прибавит. Но Дин нуждался в Сэме, и был уверен, что младший брат сделает для него всё. Единственное, что беспокоило Дина так это то, что младший может запросто догадаться, что ему нравится Кас. Он не знал, как Сэм на это отреагирует.

Как только Мэри отошла на кухню, Дин в спешке позвал Сэма в его комнату поговорить тет-а-тет. Лицо Дина не выражало ничего хорошего, и Сэм, присев на кровать, спросил:

- Что случилось?

- Мне нужна твоя помощь, Сэмми, - тихо проговорил Дин.

- Что случилось? – слегка нахмурившись, повторил Сэм.

Дин задумался на секунду, пытаясь подобрать слова. И это на самом деле было довольно смешно, ведь всё то время, что он ехал в автобусе до своего дома, он прокручивал в голове все возможные варианты диалога с братом.

- У меня есть друг в универе, и он влип в крупные неприятности.

- Ок, Дин. Это твое “у меня есть друг” звучит довольно прозаично. Выкладывай всё как есть, - с бесстрастным выражением лица сказал Сэм.

- Хорош быть таким хитрожопым, Сэм. Это не то, о чем ты подумал, - Дин наградил мелкого слабым подзатыльником. – Его зовут Кас. Он просто парень, которого я знаю. Доволен?

Сэм потер затылок с крайне недоброжелательным выражением лица, отмечая себе такой пункт, как “отомстить старшему братцу”. Но пока он лишь молча кивнул, и Дин продолжил:

- Так вот, он с… - Дин наблюдал за выражением лица Сэма и вдруг понял, что младшему совершенно необязательно знать о том, что друг Дина – гей. – В общем, он в довольно хреновых отношениях, и Кас не может уйти от этого человека. Никто не знает об этом кроме меня, и ещё некоторых моих друзей.

- И тебе нужен я? – спросил Сэм.

Дин кивнул и чуть улыбнулся, развевая тем самым серьезную маску на своем лице.

- Точно. Ещё я с Джо хотел поговорить. И двое друзей из универа уже согласилась помочь. Но ты… Ты же у меня умный парень, и я хочу, чтобы ты помог мне придумать план по освобождению Каса.

- Да, конечно. Я с вами, - кивнул Сэм.

- Да, и вот ещё кое-что. Никто не должен знать об этом. Даже мама с папой. Вообще-то, тем более они. Когда мы все соберемся в универе, ты должен будешь сказать им, что едешь навестить меня. Я приехал за тобой. Ну, или Джо подбросит тебя.

Неожиданно Сэм в голос засмеялся, и на вопросительное выражение лица старшего брата ответил:

- Это похоже на то, словно меня втянули в какую-то секту. Ну, или в тайное общество.

- Ну ты и кретин, - улыбнулся Дин.

***


Переманить Джо на свою сторону будет легче всего, ведь она уже знает большую часть их с Касом ситуации. Он пробрался к ней в комнату, взобравшись по стене её дома, не без помощи декоративной лестницы. Дин часто так делал, когда они ещё были детьми.

- Все мартышки мира обзавидовались, - вместо приветствия выдала Джо, прислонившись к стене.

- Очень смешно, - ответил Дин.

- Какими судьбами в городе? Неприятности в раю?

Дин неопределенно пожал плечами, и Джо спросила:

- Что произошло?

- У Каса большие проблемы, - ответил Дин.

Он прекрасно знал, что Джо с прошлого их разговора не пропускала эфиров Ангела и информирована намного больше, чем остальные.

- Правда? – не без нотки удивления спросила она. – Откуда ты знаешь?

- Он мне сказал.

- Ты серьезно? – её брови медленно поползли вверх.

- Да, - спокойно ответил Дин.

- Так у вас, значит, всё хорошо?

Дин вздохнул. Он боролся изо всех сил с тем, что рассказывал ему Кас. Неудивительно, что его мнение о нем изменилось, но он постепенно привыкает к этому.

- Я не могу изменить о нем своего мнения, но я пойду до конца.

- Он же тебе нравится, Дин. Я вижу. Не позволяй прошлому встать между вами.

- К сожалению, это не совсем то, что сейчас стоит между нами.

- Дай-ка вспомнить… - наигранно задумалась Джо. – Майкл?

- Он самый.

- Ну и? У тебя уже есть план?

- Нет. Пока нет. Вот поэтому мне и нужна твоя помощь. С нами ещё Сэм, Гейб и Анна.

- Ты уже всё им рассказал?

- Ну, я сказал им, что он в довольно затруднительном положении, и ему нужна помощь. Не думаю, что они должны знать то, что знаешь ты, чтобы защитить Каса. Но с другой же стороны, знать они должны чуточку больше, чтобы придумать план, как отшить Майкла.

- Итак, у нас что-то типа Кас-клуба?

- Да, я думаю это можно и так назвать, - закатил глаза Дин.

- Я с вами.

- Да я и не давал тебе выбора, - засмеялся Дин.

- Ну ты и задница, Винчестер, - высунула язык Джо. – Может, ответишь хотя бы, что мы сейчас собираемся делать?

- Думаю, мы должны пока собраться все вместе и прикинуть пару идей. Они должны быть продуманными от и до, чтобы у нас получилось перехитрить Майкла. Хотя, чтобы у нас, и не получилось?! – усмехнулся Дин.

Джо поджала губы. Да её можно читать как открытую книгу! Вот сейчас она словно говорит: «да, у нас это получится».

- Ну, тогда, - улыбнулась Джо. – Созвать всех мстителей!


URL
Комментарии
2012-09-29 в 22:17 

grenland
Созвать всех мстителей!
вот Майкл попал :-D

2012-09-30 в 00:29 

madinaaa
Не хотите по-хорошему? Убираем вазелин! ©| Осторожно! Моллюсколавер © | Paparazzi woman © Misha Collins
:cool::cool::cool:

   

главная