Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

are you ready to make your confession?

22:24 

"Ангел на радио". Глава 22.

Lorenly
always happy to bleed for the winchesters



Дин тупо уставился в свои ладони, словно они могли дать ответы на все, мучающие его, вопросы. Внезапно неожиданный щелчок выдернул его из ступора, и он поднял голову, встречаясь с взглядом голубых глаз.

Дин молча наблюдал, как Кас закурил сигарету и глубоко затянулся, собираясь с мыслями и успокаиваясь. До этого он не знал, курил ли вообще Кас. Но если брать во внимание его голос и характер, то сомнений не остается. Винчестер так же напомнил себе, что Ангел точно был курильщиком, по крайне мере, эта была его первая мысль, когда он впервые услышал его голос. Черт возьми, как же давно это было…

- Я хочу рассказать тебе всё, - наконец решился Кас. Его хрипловатый голос так неожиданно нарушил тишину, что Дин вздрогнул. – Но ты должен будешь пообещать мне, что никому и слова не скажешь. Всё это должно остаться строго между нами, - в его глазах так отчетливо читалась отчаянная надежда, что Дин, не задумываясь, кивнул в знак согласия.

Винчестер не решался ответить хоть что-то. Он просто неотрывно смотрел на человека, сидящего напротив, и в глазах которого Дин был спасительной соломинкой. Он наблюдал за дымом, который медленно плыл из чуть приоткрытых губ.

Кас затянулся ещё пару раз, по мнению Дина, слишком глубоко, и начал рассказ:

- Как ты прекрасно знаешь, я взломал радиосигнал нашего универа, - Кас выдохнул дым. – Ну, это почти так же легко, как получить доступ к личным файлам преподавателей, которые хранятся в архиве университета, - он пододвинул пепельницу ближе к себе и стряхнул в неё пепел. – Я частенько так делал на первом курсе, - продолжил он с мягкой улыбкой на лице, всё так же неотрывно глядя, как тлеет сигарета. – Все тесты, зачеты… Всё это было там. Ну, знаешь, ответы просто так лежат и ждут, пока кто-нибудь их спишет. И невозможно устоять перед таким соблазном. Но всё хорошее когда-нибудь заканчивается, верно?

Дин ничего не ответил, лишь медленно провел языком по нижней губе и замер в ожидании продолжения. Он пока не понимал, как то, о чем сейчас говорит Кас, могло привести его к такой ситуации с Майклом.

- Я оступился, подставил сам себя, ответив на один вопрос неверно и выдавая себя с головой. Профессор сразу догадался и сказал, что хочет поговорить со мной. Тогда я вывалил на него какой-то душещипательный рассказ и попросил дать мне второй шанс, и я… - Кас снова остановился, делая затяжку, и только потом продолжил. - Я знал, как мне следует поступить. Я уговорил его на индивидуальные занятия, ну, знаешь, чтобы я смог нагнать своих однокурсников. Первые несколько раз я безоговорочно приходил сам. “Благодарный студент”, понимаешь? – он посмотрел на Дина и неопределенно пожал плечами, словно говоря, что не делал ничего такого со своим преподавателем. Ну, или как будто для него это ровным счетом ничего не значит.

Дин выдохнул и кивнул, а Кас снова устремил свой взгляд в стол.

- Однажды я спрятал камеру в сумку, и снял всё на видео. Это выглядело так, словно он давил на меня. Заставлял делать это, - снова очередная затяжка. – Я показал ему это видео, дал копию диска и сказал, что больше не собираюсь этим заниматься, и если он хоть что-нибудь вякнет, это видео незамедлительно увидят все.

С каждым новым открытием Дин хмурился всё больше и начинал относиться к Касу иначе. Он лишь однажды сравнил его с оппортунистом, но потом в спешке закопал эту мысль подальше и думал о нем как о жертве. До этого момента. И вот теперь Винчестер, наконец, понял, почему Касу потребовалось так много времени для того, чтобы довериться ему. Он знал, что Дин возненавидит его, но он должен был рассказать ему, с чего всё началось, независимо от возможного осуждения.

- Ты, как никто иной, знаешь, насколько хороша репутация Майкла среди преподавательского состава, и как ему все проступки сходят с рук, - Дин незамедлительно кивнул. Все думают, что он умный парень, и как кто-то выразился: «Просто гордость их общества». Но за всей этой маской скрывалось такая огромная куча дерьма, которую он прятал от всего мира, что и представить невозможно. – Так или иначе, он каким-то образом нашел этот диск и посмотрел это проклятое видео.

- Однажды он загнал меня в угол, когда по случайности мы оказались одни. Казалось, он хочет просто поговорить ровно до того момента, пока его лицо не исказило гримаса гнева, и он не начал бить меня. Я бы мог ответить, но идти против этого парня себе дороже. Он был настолько зол, что я мог ощущать всю переполняющую его ярость. Он не кричал, а едва слышно шептал, но от этого лишь становилось ещё ужасней. В какой-то момент я подумал, что вот сейчас он просто уйдет и оставит меня там истекать кровью, но он не закончил. Напоследок он сказал мне, что собирается трахать меня, как делал это профессор. Как шлюху. Сказал, что я заслужил это.

Кас говорил слишком быстро, словно хотел как можно быстрей закончить свой рассказ. Неудивительно.

- Тогда я попал в больницу с переломанным ребром, сломанным пальцем и сотрясением мозга.

Он покачал головой, и, если бы Дин не смотрел на него в этот момент, то он бы не заметил слезу, которая медленно стекала по его носу, замерла на самом его кончике и капнула на стол.

- Я не понимаю, почему он настолько зациклился на этом. И не рискую спрашивать, знаешь. Может быть, он был должен профессору или же заключил с ним какой-то договор. Да и не имеет это значения. Черт возьми, как бы я хотел умереть, когда он оставил меня там.

Дин до боли в сердце хотел остановить сейчас Каса и просто прижать к себе. Успокоить. Но он был слишком сосредоточен на истории. Ему необходимо было знать всё, если он собирается спасти его.

- Явно что-то случилось с Майклом в тот вечер. Я не думаю, что он был геем. Но куда бы я ни пошел, я везде видел его. Он словно был одержим. Это случилось через неделю после того, как меня выписали из больницы. Он буквально за шкирку запихнул меня в свою машину и… Я был слишком напуган, чтобы сделать хоть что-нибудь. Каждый раз как я видел его, он напоминал мне о нашем разговоре, - он на пару секунд замолчал, судорожно дыша, и продолжил: - Он заставил меня тогда… взять у него в рот, а потом… - казалось, что он буквально выплюнул эту фразу, ну, или едва сдерживал рвотный позыв. – В любом случае, это была моя ошибка, что я пошел у него на поводу. Но я был бессилен, чтобы исправить сложившуюся ситуацию. Я, черт возьми, не мог сделать ни черта!

Кас закурил ещё одну сигарету и продолжил:

- Но у меня появилась идея. Он слишком печется о своей репутации, и это было его самым слабым местом. Без неё – он ничто. Пустое место. Никто не знал, что он трахает парня, и я был единственным тому доказательством. Так что я попытался проделать один и тот же трюк дважды для того, чтобы получить неопровержимые доказательства. Но это не сработало так хорошо как в первый раз. Он нашел камеру, и взбесился. Он снова начала бить меня. Говорил, что если я когда-нибудь попытаюсь разоблачить его, рассказать кому-либо, или же сбежать от него – он убьет меня. У него были доказательства того, что я использовал личные дела преподавателей, пытался обмануть их. Если об этом узнает хоть кто-нибудь – меня незамедлительно исключат. Прибавь к этому ещё полный завал всех экзаменов. Я бы потерял всё. Короче говоря, именно так он и загнал меня в ловушку.

Повисло молчание, длившееся несколько минут. Вдруг Кас поднял голову и посмотрел Дину в глаза. Винчестер не знал, что и сказать. Его разрывали противоречивые чувства. То, что Кас доверился ему и рассказал всё, означает лишь одно – он действительно нуждается в помощи, и ему необходим человек, на которого можно будет положиться.

Кас очевидно увидел на его лице что-то такое, что заставило его буквально сорваться с места и проговорить жестким голосом:

- Мне очень жаль. Я бы никогда не рассказал тебе всего этого. Ты больше никогда меня не увидишь.

- Нет, нет. Стой, - Дин схватил его за руку, и Кас вздрогнул.

Их взгляды встретились, и Кас медленно опустился обратно на свой стул. Он не разорвал неловкого прикосновения, и это вселило в Дина ещё большую уверенность в том, что он собирается сказать.

- Я вытащу тебя из этого дерьма, Кас. У меня уже даже есть несколько человек, которые готовы помочь тебе.

- Которые хотят мне помочь? – Кас фыркнул, но во взгляде читалась нескрываемая надежда.

- Гейб, Джо, Анна и Сэмми. Мы сможем всё исправить.

- Они ведь даже не знают меня!

- Зато я знаю тебя, а они меня. Ну же, Кас! Ты бы не рассказал мне всего этого, если бы хотел отказаться от моей помощи.

- Я рассказал тебе это для того, чтобы ты, наконец, понял, что не сможешь ничем мне помочь, - прошептал Кас.

- Наплевать, Кас! – вскрикнул Дин. – Просто скажи “да”, и я сделаю всё, чтобы ты стал, наконец, свободным! – прокричал он, но затем продолжил едва слышным шепотом, - Пожалуйста.

Кас в нерешительности закусил нижнюю губу, прежде чем ответить:

- Да.

- Вот и славно, - заключил Дин с дружелюбной улыбкой на лице.

Ещё один шаг вперед был сделан – Кас признал, что нуждается в помощи. Теперь осталось лишь самое трудное - придумать план, который раз и навсегда освободит Каса. Но была и ещё одна проблема – теперь тяжесть ноши на плечах Винчестера стала действительно непосильной. Сегодняшнее открытие стало последней каплей. Но, не смотря на то, что было слишком тяжело, он должен помочь Касу. Теперь это стало его обязанностью.

Голубые и зеленые глаза встретились. Как настолько хрупкий человек смог пережить весь этот ад? Дин не мог удержать внутри чувства страха и сожаления. Но он был единственным человеком, на которого Кас может опереться в трудную минуту, и Винчестер будет держаться только ради него. Ради Каса.


URL
Комментарии
2012-09-23 в 23:12 

grenland
опа, не ожидала такого от Каса. :wow2: занятненько))))))

2012-09-23 в 23:59 

Lorenly
always happy to bleed for the winchesters
grenland, да вот и я была немного в шоке :-D

URL
2012-09-24 в 00:06 

grenland
destielstories, он, оказывается, тот еще прохвост)))))

   

главная